Zona Hitam Dunia: 2012-04-01

Asal Usul Origami

Origami ternyata memiliki sejarah dan asal-usul yang panjang. Siapa tak kenal origami. Seni melipat kertas yang sangat populer di negeri sakura ini, merujuk pada seni melipat kertas menjadi suatu bentuk atau gambaran tertentu. Bentuk yang dimaksud bisa berupa hewan, tumbuhan, ataupun benda tertentu.

Origami bisa menggunakan berbagai jenis bentuk kertas. Bisa pula menggunakan kertas putih maupun berwarna, sebagian yang lain bahkan memberi warna saat bentuk akhir origami berhasil dibuat. Meski demikian, ada juga beberapa purist (sebutan untuk para pengamal origami) yang memberlakukan syarat ketat pada origami, diantaranya:
Hanya kertas berbentuk bujursangkar yang digunakan
Gunting, lem, dan alat tulis tidak digunakan sama sekali
Origami dipercaya telah ada sejak kertas pertama kali digunakan, yaitu pada abad pertama Cina. Tepatnya pada 105 M oleh Ts’ai Lun.
Contoh-contoh awal origami yang berasal dari Cina antara lain tongkang Cina dan kotak. Pada abad ke enam, cara pembuatan kertas itu kemudian dibawa ke Spanyol oleh orang-orang Arab dan ke Jepang (610 M) oleh seorang sami Buddha bernama Dokyo yang juga merupakan doktor peribadi Ratu Shotoku.

Perjalanan Origami Tradisional di Jepang
Di Jepang, Origami dipercaya telah ada sejak Zaman Heian (741-1191) di kalangan kaum sami Shinto sebagai penutup botol sake (arak beras) saat upacara penyembahan, wanita dan kanak-kanak. Pada masa itu origami masih dikenal dengan istilah orikata, orisui ataupun orimono.

Pada masa itu memotong kertas menggunakan pisau diperbolehkan. Bentuk yang dikenal pada zaman Kamakura (1185-1333) adalah noshi. Noshi adalah kependekan dari noshi-awabi, yaitu daging tiram nipis yang dijemur dan dianggap sebagai hidangan istimewa orang-orang Jepang. Noshi dianggap sebagai pembawa keberuntungan pada siapa saja yang menerimanya.

Senjak Zaman Muromachi (1338-1573) penggunaan pisau untuk memotong kertas telah dihentikan. Origami kemudian berkembang menjadi suatu cara memisahkan masyarakat golongan kelas atas dan kelas bawah. Samurai mengikuti ajaran Ise sementara masyarakat biasa mengikut ajaran Ogasawara.

Dalam perkembangannya origami telah menjadi begitu identik dengan budaya Jepang, yang diwariskan secara turun-temurun dari masa ke masa. Origami terutama berkembang dengan menggunakan kertas asli Jepang yang disebut Washi.

Saat ini origami telah menjadi sesuatu yang tak terpisahkan dari budaya orang Jepang. Terutama dalam dalam upacara adat keugamaan Shinto yang tetap dipertahankan hingga sekarang.
Dalam tradisi shinto, kertas segi empat dipotong dan dilipat menjadi lambang simbolik Dewata dan digantung di Kotai Jingu (Kuil Agung Imperial) di Ise sebagai sembahan. Pada upacara perkawinan Shinto, kertas membentuk rama-rama jantan (o-cho) dan rama rama betina (me-cho) menggunakan asas bom air “water bom”, membalut botol sake (arak beras) sebagai lambang pengantin lelaki dan perempuan. Selain itu Origami juga digunakan untuk upacara keagamaan yang lain. Pada mulaannya Origami hanya diajarkan secara lisan. Panduan tertulis membuat origami dikenal ada dalam buku Senbazuru Orikata (Bagaimana Melipat Seribu Burung Jenjang/Orizuru)) pada 1797.

Ketika itu origami masih dikenali sebagai orikata. Buku ini dianggap buku Origami tertua di dunia dan mengandungi 49 REN-ZURU (Jenjang berkait) dan KYO-KA (puisi lucu pendek). Pengarangnya bernama AKISATO RITO yang mengumpulkan model-model GIDO bersama KYO-KA dan menerbitkannya sebagai Senbazuru Orikata.

Pada tahun yang sama suatu risalah berjudul “Chushingura Orikata” yang memuat lipatan bentuk manusia turut dikeluarkan oleh pengarang yang sama. Pada 1850 suatu naskah tulisan lain berjudul Kayaragusa diterbitkan. Naskah ini berisi 2 bagian origami , yaitu rehlah dan keagamaan. Kebanyakannya merupakan model origami yang terdapat pada Chushingura Orikata.

Pada 1819 buku “Sekejap mata menghasilkan burung kertas” memperlihatkan bagaimana burung dihasilkan dari kertas. Kemudian pada tahun 1845 kumpulan lengkap bentuk lipatan tradisi Jepang ditulis dan diterbitkan dalam buku Kan no mado. Buku itu berisi lebih kurang 150 contoh origami, termasuk model katak.

Pada tahun 1880 seni melipat kertas itu mulai orang dengan Origami. Kata itu berasal dari bahasa Jepang oru (melipat) dan kami (kertas). Kata origami kemudian mulai menggantikan istilah orikata, orisui ataupun orimono.

Pada zaman Showa (1926-1989) origami kurang diminati dan hanya noshi yang masih populer digunakan untuk pertukaran hadiah antara samurai. Waktu itu kertas merah dan putih digunakan untuk membalut kepingan nipis daging, tiram, atau ikan.

Pada zaman Edo (1600-1868) produksi kertas yang berlimpah menjadikan kertas mudah diperoleh. Ini menjadikan origami berkembang lebih pesat. Pada akhir zaman Edo hampir 70 bentuk dihasilkan termasuk burung jenjang (Orizuru), katak, kapal dan balon yang masih tetap dikenal hingga sekarang. Pada era Genroku (1688-1704), corak kain origami burung jenjang (Orizuru), dan corak pelbagai bot menjadi populer dan sering dibuat dalam corak kain Ukiyoe. Ini memperlapang jalan origami untuk berkembang lebih luas pada masa sekarang.

Pada zaman Meiji (1868-1912), origami digunakan sebagai alat mengajar di taman kanak-kanak dan sekolah dasar. Itu semua berkat pengaruh dari ahli pendidikan Friedrich Wilhelm August Fröbel (1782-1852).


Beliau adalah seorang pendidik Jerman pada abad ke-19. Beliau menggunakan origami tradisional eropa untuk menghasilkan bentuk geometrik. Konsep ini kemudian dipakai secara meluas di Taman Kanak-kanak di Jepang. Origami modern mengenal bentuk lipatan baru yang berbeda dengan bentuk lipatan klasik. Origami modern ini mulai diperkenalkan oleh Akira Yoshizawa di Jepang. Hasil kreatifitasnya berbentuk ramalan bintang diterbitkan dalam majalah “Asahi Graf” edisi Januari 1952. publikasi ini kemudian diikuti dengan pameran hasil karyanya di Museum Stadtlich Amsterdam pada November 1955.

Akira Yoshizawa mempopularkan bentuk-bentuk origami baru yang berbeda dengan bentuk origami tradisional. Dia turut memperkenalkan bentuk awal hewan berkaki empat dengan menggabungkan 2 keping kertas yang berlipat. Semenjak itu pelipat kertas yang lain juga sukses menggunakan asas “Blintzed” untuk membuat lipatan hewan berkaki empat yang dibuat dari selembar kertas tanpa dipotong.

Pameran origami Akira Yoshizawa pada 1960an telah mempopularkan origami di dunia barat. Akira Yoshizawa bersama Sam Randlett kemudian memperkenalkan sistem garis dan anak panah yang digunakan sebagai arahan untuk melipat origami yang dapat dipahami oleh semua orang tanpa menggunakan bahasa.
Dalam usianya ke-83 pada tahun 1999, Akira Yoshizawa telah menghasilkan hampir 50.000 bentuk. Dia selalu memberi tekanan pada ketelitian dan ketepatan dalam bentuk untuk objek origami.

Dan sekarang, telah dikenal berbagai model origami mengagumkan yang diciptakan oleh para pakar origami di seluruh dunia. padahal dahulu, bentuk badan dan kaki hanya bisa dibayangkan saja. Sekarang bentuk anatomi yang tepat telah berhasil dihasilkan. Yang menjadi tantangan pada masa sekarang adalah bagaimana menghasilkan serangga dengan spesies khusus yang bisa dikenali dengan tepat.

Selain dalam pencapaian teknikal, seni lipat kertas origami juga mengalami perkembangan pesat dalam hal jenis dan pilihan kertas yang dipilih. Dalam hal ini Yoshizawa telah mendahului dengan pameran yang mengagumkan, yaitu karya yang menyerupai benda asli. Dia memperkenalkan teknik gabungan kertas mulberi seperti unryu atau chiri yang cukup sesuai untuk lipatan. Yoshizawa juga memperkenalkan lipatan basah, di mana kertas tebal dilipat ketika masih basah. Dengan demikian diperoleh model 3 dimensi dengan sudut lipatan lembut dibentuk. Sekarang ini, untuk menghasilkan suatu lipatan mengagumkan berwujud origami bukan lagi menjadi rahasia. ada banyak perhimpunan pecinta origami. Baik di Jepang, maupun luar Jepang. Beberapa diantaranya membuat situs web yang dapat diakses siapa saja. Selain itu juga terdapat juga pribadi-pribadi yang membuat web origami sendiri. Jadi setiap orang dapat belajar membuat origami secara lebih mudah dengan panduan web yang mereka buat.

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Helm keren di tahun 2012 ini

Apakah Anda seorang pengendara motor? Jika iya, mungkin Anda perlu melihat desain helm yang satu ini. konsep helm yang unik ini merupakan ragam helm half face dengan desain yang tidak biasa. Jika selama ini kita mengenal konsep desain helm yang bernuansa futuristik. Maka konsep helm yang satu ini merupakan desain custom yang disesuaikan dengan minat si pengguna helm. Jika Anda orang nyeleneh dan suka yang beda maka Anda perlu memiliki helm dengan desain-desain berikut ini.






Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Asthon Kutcher Siap Perankan Steve Jobs di Film Terbarunya

Aktor ganteng, Asthon Kutcher, rupanya sedang mendapat proyek film terbaru, Ia akan memerankan tokoh Steve Jobs. Film ini bercerita tentang kisah hidup dari sang penemu produk elektronik Apple.
Seperti yang di lansir dari Variety, film indie ini mengisahkan sebuah perjalanan Steve Jobs saat dirinya masih menjadi mahasiswa di California Utara sampai menjadi salah satu pendiri Apple, hingga pada akhirnya wafat pada bulan Oktober 2011. Joshua Michael Stern dikabarkan akan menjadi sutradara dari film tersebut, sedangkan Mark Hulme yang akan menjadi produsernya.
Film yang diberi judul ”Jobs” ini di jadwalkan akan memulai produksinya pada bulan Mei 2012, karena pada saat ini Asthon Kutcher diketahui masih dalam tahap istirahat, setelah dirinya syuting untuk televisi di CBS yang berjudul ”Two and a Half Men”.
Ini adalah sebuah kesempatan emas bagi mantan  suami Demi Moore tersebut, sebelum film ini di garap oleh Sony Pictures dengan membuat layar lebar tentang Steve Jobs versi mereka sendiri. Pada musim gugur kemarin, pihak Sony diketahui sudah membeli hak cipta atas pembuatan film mengenai Steve Jobs yang diadaptasi dari buku biografi tulisan Walter Isaacson, yang telah diterbitkan beberapa minggu setelah wafatnya sang penemu Apple ini.
Sebelumnya, Asthon Kutcher sendiri pernah membintangi sebuah film komedi romantis yang berjudul ‘New Years Eve’ dan ‘No Strings Attached’ (2011).
Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Daftar 25 Diva Terbaik Di Dunia

Kualitas Madonna sebagai diva memang sudah tidak bisa diragukan lagi. Hasil polling VH1′s ’100 Greatest Women in Music kembali memberi bukti mengapa Madonna pantas disebut The Queen of Pop.Madonna sendiri pernah memuncaki VH1′s ’100 Greatest Women in Music setelah dirinya berhasil mengalahkan diva-diva top lainnya seperti Mariah Carey, Beyonce atau pun Whitney Houston. Peraih 6 gelar Grammy Awards, Adele, harus puas menduduki peringkat ke 6.
Salah satu diva terbaik dunia, Britney Spears, harus rela terlempar dari 10 besar. Bahkan Britney harus rela melihat rivalnya, Christina Aguilera, nyaman menduduki peringkat ke 8.
Polling ini sendiri dibuat berdasar prestasi para diva sepanjang 20 tahun terakhir. Maka dari itu sangat wajar bila Adele yang memenangi 6 gelar Grammy sekaligus dalam satu tahun peringkatnya masih kalah dengan Lady Gaga atau Beyonce.



 Berikut daftar 25 besar Greatest Women in Music:
25. Sheryl Crow
24. Jennifer Hudson
23. Carrie Underwood
22. Annie Lennox
21. Celine Dion
20. Rihanna
19. Kelly Clarkson
18. Missy Elliott
17. Katy Perry
16. Jennifer Lopez
15. Alanis Morissette
14. Alicia Keys
13. Gwen Stefani
12. TLC
11. Britney Spears
10. Pink
9. Mary J. Blige
8. Christina Aguilera
7. Janet Jackson
6. Whitney Houston
5. Adele
4. Lady Gaga
3. Beyonce
2. Mariah Carey
1. Madonna
Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Trik 'Terlarang' Buat Nawar Barang Semurah Mungkin

Pas tanggal tua, biasanya kamu kalau belanja atau beli barang pasti pengin dengan harga yang semurah mungkin. Daripada nggak bisa bertahan sampai bulan depan, mesti nawar habis-habisan. Ane punya tips biar kamu sukses dapetin harga paling murah pas lagi nawar.


1. Ngaku-Ngaku Sodara Kamu Pernah Beli di Situ
"Bang, kemaren kakak saya beli di sini juga dapet harga segitu kok." Tapi sebelum itu, pastiin dulu abang yang jualan itu bukan kakak kamu.



2. Ceritakan Drama Kehidupan
"Bang, saya ini dari keluarga kecil Bang. Buat makan aja susah Bang. Pengin beli iPad belum kesampean juga Bang."



3. Janjiin Bakal Jadi Langganan
"Ayo Bang, kalo dikasih kan saya bisa jadi langganan nih."



4. Ancam Bakal ke Toko Sebelah
"Kalo nggak dikasih, saya ke toko sebelah nih Bang!" Kalo kamu lagi nawar buah, sebelum pake cara ini pastiin dulu di sebelahnya bukan toko bangunan.



Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Video Bayi 22 Bulan yang Memanjat Dinding

Usia boleh saja belum genap dua tahun, namun balita asal Bend, Oregon, Ameria Serikat (AS), ini sudah mampu, memanjat dinding tanpa bantuan alat, maupun tali. Balita perempuan berusia 22 bulan ini, mampu merangkak cepat menaiki dinding yang dilengkapi dengan pijakan untuk tangan maupun kakinya.


Seperti dikutip dari Dailymail, Minggu (1/4/2012). Tanpa mengenakan helm maupun perlengkapan keamanan, hanya popok sebagai celananya, hanya dalam hitungan menit balita ini naik ke atas dinding, dan mengambil mainan, yang diletakan oleh kedua orang tuanya, di atas empat pijakan setinggi kurang lebih dua meter.

Aksi balita ini diduga direkam oleh orangtuanya, dan diunggah di situs www.Youtube.com. Tercatat sudah sebanyak 400 ribu orang menyaksikan aksi 'Spidergirl' ini di situs dunia maya tersebut. Namun, sejumlah pemirsa menilai orangtua balita itu tidak bertanggung jawab dengan membiarkan buah hatinya membahayakan dirinya dengan menaiki dinding. (dailymail).

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Benarkah Wanita Hanya Bisa Cinta Pada Pandangan Keenam

Banyak orang yang mengklaim dirinya telah merasakan cinta pada pandangan pertama. Namun sebenarnya, bagi wanita istilah tersebut tidak berlaku.

Beberapa psikolog di Inggris menemukan bahwa cinta pada pandangan pertama tidak berlaku bagi wanita. Menariknya, dalam studi yang mereka lakukan terhadap wanita Inggris terungkap bahwa mereka memiliki enam tahap penilaian terlebih dahulu saat jatuh cinta.

Seperti yang dikutip dari geniusbeauty, para psikolog tersebut mengatakan bahwa mereka berhasi memecahkan mekanisme cinta terhadap wanita. Dalam pandangan wanita-wanita tersebut, mereka mengevaluasi daya tarik dari pasangannya mulai dari penampilan, aroma tubuh, ekspresi wajah, dan gerakan.

Hasilnya, butuh waktu sekitar 45 detik untuk melakukan enam tahapan penilaian terhadap pasangan mereka. Berikut enam tahapan yang wanita lakukan.

1. Wanita membutuhkan lima menit untuk melihat warna dan ekspresi mata sang pasangan.

2. Sepuluh detik digunakan oleh wanita untuk melihat penampilan pasangan secara keseluruhan. Seperti, pakaian apa yang dipakai dan kerapiannya.

3. Tahap ketiga ini digunakan wanita untuk mengevaluasi gaya rambut pasangan dan ini membutuhkan waktu sekitar lima detik.

4. Pada tahap keempat ini perhatian wanita mengarah kepada tangan untuk melihat seberapa jantan dan gagah pasangannya tersebut.

5. Tahap kelima, wanita memfokuskan perhatian mereka kepada sepatu pria.

6. Gaya berjalan, ekspresi wajah, gerak tubuh dan cara berbicara menjadi perhatian wanita di tahap terakhir. Ini berlangsung selama 15 menit.

Dari enam tahap tersebut, dapat disimpulkan bahwa bagi wanita tidak ada istilah cinta pada pandangan pertama dalam kehidupan mereka. Bagi wanita yang ada hanya cinta pada pandangan keenam.

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Menguak Asal Usul 20 Nama Produk Terkenal Dalam Dunia TI

1. Adobe
Berasal dari kata “Adobe Creek” yang diambil dari nama sungai di belakang rumah pendirinya yaitu John Warnock.

2. Apache
Nama ini berasal saat pendirinya menerapkan patch ke kode program yang ditulis untuk http daemon NCSA dan hasilnya adalah “A PAtCHy” server dan selanjutnya menjadi apache server.


3. Apple Computers
Nama ini diciptakan saat steve saat itu sedang makan apple dan diberikanlah nama perusahaan itu Apple Computer, ini dikarenakan karena belum ada staff satupun yang bisa memberikan nama perusahaannya maka dia pun memberikan nama perusahaannya terserah dia

4. Corel
Nama ini berasal dari nama penemunya yaitu Dr. Michael Cowpland.
Corel sendiri singkatan dari COwpland REsearch Laboratory.

5. Delphi
Nama ini berasal dari nama suatu kota di masa Yunani kuno.

6. Fedora
Nama ini diambil dari jenis topi (fedora) yang dipakai oleh pria di logo Red Hat.

7. FreeBSD
Nama ini berasal dari akronim untuk Berkeley Software Distribution.
FreeBSD adalah saudara dari distro BSD.

8. Firewall
Nama ini berasal dari nama tembok yang digunakan oleh pasukan bomba untuk menghalang api agar tidak meyebar.

9. Google
Nama ini berasal dari lelucon tentang banyaknya informasi yang bisa dicari oleh search engine.
Istilah yang dimaksud adalah ‘Googola’, yang berarti bilangan 1 diikuti oleh 100 angka nol. Penemunya yaitu Sergey Brin dan Larry Page saat itu sedang memberikan presentasi proyek ini ke investor, mereka kemudian berhasil mendapatkan dana dalam bentuk check yang ditujukan kepada ‘Google’.



10. GNU
Nama ini berasal dari nama species antelope Afrika dan juga karena nama ini cocok untuk singkatan rekursif ‘GNU’s Not Unix’.

11. Hotmail
Nama ini berasal saat Jack Smith mendapatkan ide agar semua orang bisa mengakses email melalui web dari komputer mana pun di belahan dunia.
Kemudian Sabeer Bhatia membuat business plan yang bergerak dalam bidang mail service dan dia mencoba memberi nama bisnisnya dengan akhiran ‘mail’ di belakangnya dan didapatlah nama hotmail yang idenya berasal dari bahasa pemrograman web ‘HTML’ (HoTMaiL).

12. Internet
Nama ini berasal dari singkatan Inter-networking yang artinya jaringan Internasional.

13. Intel
Nama ini berasal dari singkatan INTegrated ELectronics (INTEL).


14. Java
Nama ini berasal dari nama kopi yang banyak diminum oleh programmer yaitu Java.

15. Microsoft
Nama ini berasal dari singkatan MICROcomputer SOFTware.

16. Mozilla
Nama ini berasal dari singkatan Mozaic-Killer, Godzilla (Mozilla).

17. Pascal
Nama ini berasal dari Blaise Pascal, nama ahli matematika dan philosopi dari Perancis (abad 17).


18. SUN
Nama ini berasal dari singkatan Stanford University Network karena ditemukan oleh 4 orang mahasiswa dari Stanford University.

19. Ubuntu
Nama ini berasal dari sebuah kata Afrika yang berarti ‘kemanusiaan untuk semuanya’ atau ’saya dibentuk oleh kita semua’.

20. Yahoo
Nama ini ditemukan oleh Jonathan Swift dan digunakan dalam bukunya yang berjudul “Gulliver’s Travels” yang artinya adalah orang yang berpenampilan menjijikkan dan bertindak tidak seperti manusia.

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Kaki Seksi Menurut Mata Pria

Tidak dipungkiri, selain wajah, kaki juga merupakan bagian tubuh yang disukai pria. Tidak jarang kita menjumpai para pria ini sedang menfokuskan perhatian pada kaki wanita saat sedang berjalan. Untuk yang memiliki kaki jenjang, tentu mereka dapat melenggang tanpa masalah. Bagaimana dengan pemilik kaki yang kurang indah? Anda dapat menonjolkan aset lainnya, keindahan dan kehalusan kulit. Berikut beberapa cara yang di kutip dari cosmopolitan untuk mendapatkan kaki seksi.  

- Firming cream
Siapa bilang lemak hanya bersarang pada perut, kaki juga tidak luput dari tumpukan lemak terutama dibagian paha dan betis. Untuk mendapatkan bentuk kaki yang lebih kencang, oleskan krim yang mengandung kafein secara rutin pada pagi dan malam hari. Kafein ini akan bekerja mengikis lemak dan kandungan air yang berlebih dari kulit.

- Efek kilau
Siapapun pasti akan mengagumi kulit yang memantulkan kilau saat terpapar cahaya, begitupun dengan kulit Anda. Cara praktis mendapatkan efek kilau ini dengan menggunakan lotion yang mengandung shimmer. Oleskan pada seluruh kaki mulai dari paha hingga jari kaki. Untuk bagian kulit yang lebih kering seperti bagian lutut dan punggung kaki, balurkan lotion dengan lebih banyak. Percayalah, kilau cahaya pada bagian tulang kering akan membuat ilusi kaki menjadi lebih jenjang.

- Kenakan nude heels
Sebuah sepatu dengan hak yang tinggi dan ramping akan otomatis mendramatisis tinggi seseorang, demikian dikatakan seorang stylist, Robert Verdi. Ia juga menambahkan bahwa warna sepatu yang menyatu dengan warna kulit dapat menciptakan bentuk kaki yang lebih jenjang. Selain itu, proporsi tubuh yang menjadi tegak, otot kaki juga menopang tubuh lebih berat sehingga tampak lebih kencang. “Hindari sepatu yang memiliki tali pada bagian pergelangan, karena justru membuat kaki lebih pendek,” imbuh Verdi.

- Bebas bulu
Cara lain untuk membuat kaki lebih seksi adalah dengan menjaga teksturnya. Singkirkan bulu- bulu halus yang tumbuh di kaki secara rutin. Jika ingin melakukannya sendiri di rumah, gunakan alat cukur yang dioleskan minyak zaitun terlebih dahulu. Selain menghindari karat, minyak ini juga akan memudahkan Anda saat menghilangkan bulu paling lembut sekalipun. Setelah selesai, jangan lupa menggunakan pelembab.

- Tanning
Kaki indah tidak harus dengan warna putih susu. Bagi yang berkulit kuning atau kecoklatan, Anda dapat melakukan tanning untuk kulit lebih eksotik. Warna kecoklatan ini membuat kaki terlihat lebih ramping dan sukses memberikan efek seksi.

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Ternyata Belanda Tidak Pernah Menjajah Indonesia 3,5 Abad?

Sejarawan Universitas Indonesia (UI) Prof Taufik Abdullah mengatakan Indonesia tidak pernah dijajah oleh pemerintah kolonial Belanda selama 350 tahun.
Hal tersebut dikatakannya disela seminar nasional pengusulan Sultan Serdang ke-5, Sulaiman Syariful Alamsyah (1881-1945) sebagai pahlawan nasional.

"Bangsa ini terlalu lama larut dalam mitos bahwa Indonesia pernah hidup dibawah kolonialisme Belanda selama 350 tahun. Ini tidak sesuai dengan fakta, yang terjadi justru Belanda memerlukan lebih dari 300 tahun untuk menaklukkan beberapa daerah di Hindia Belanda," kata Prof Taufik Abdullah.

Taufik mengatakan, orang-orang Belanda pertama kali masuk ke Indonesia pada tahun 1552 dibawah pimpinan Cornelius De Houtman yang mendarat di salah satu pelabuhan dan pusat kekuasaan di Nusantara saat itu yakni di Banten.

Sementara kolonialisme Belanda berakhir pada tahun 1942 ketika Hindia Belanda diserbu dan diduduki oleh bala tentara Jepang.

"Logikanya apakah masuk akal kalau dikatakan bahwa Belanda langsung berkuasa ketika mereka baru saja datang di Banten," katanya.

Ia mengatakan, ironi dalam mitos yang dianggap sejarah itu juga berlanjut pada abad ke-17 yang boleh dikatakan sebagai zaman ketika berbagai kerajaan di Kepulauan Nusantara diperintah oleh raja-raja besar dan berkuasa.

Abad ke-17 adalah masa berjayanya Sultan Iskandar Muda (1607-1636), yang sempat meluaskan kekuasaannya ketanah Semenanjung dan Pantai Barat Sumatera, demikian juga dengan Sultan Agung yang meluaskan kekuasaannya keseluruh Jawa kecuali Banten dan Batavia.

Begitu juga dengan Raja Tallo dan sekaligus menjabat perdana menteri kerajaan Gowa dan Sultan Hasanuddin Raja Gowa (1653-1669).

Mereka memerintah dikerajaan masing-masing dan biasa juga terlibat dalam kompetisi dan konflik sesama mereka.Pada masa itu pula mereka menghadapi dengan gagah berani infiltrasi kekuatan asing seperti Belanda, Spanyol dan Portugis.

"Lalu bagaimana harus dipahami kalau dibawah kolonialisme Belanda memerintah, raja-raja di Nusantara itu memiliki kekuasaan yang cukup besar dan bahkan sibuk memperluas wilayah kekuasaan mereka masing-masing," katanya.

Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Seni Membuat Manusia mirip Binatang

Seorang fotografer telah membuat sebuah pameran unik dan aneh yang menampilkan model telanjang yang seluruh tubuhnya ditutupi cat agar terlihat seperti binatang liar.



















Gambar berani fotografer asal San Francisco Lennette Newell tersebut menunjukkan model-model berpose dalam cat seperti zebra, gajah, babun dan cheetah, dalam karya yang ia namai ‘Anti-Human’.Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Inilah Foto Festival Seni Lukisan Tubuh di Jerman Terunik

Body Art atau seni yang dilukis di tubuh memang sudah mendunia.Para seniman menggunakan tubuh manusia (umumnya wanita) untuk dijadikan media seni karena adanya ketertarikan sensualitas dari mereka.Mari kita lihat Body Art yang dilaksanakan di Jerman berikut ini:



























Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Makna Dibalik Kata Insya Allah

Penggunaan kata "Insyaa Allah" untuk 2 fungsi yang benar, dan 1 fungsi yang salah:


(1) untuk menekankan sebuah kepastian. Sebagaimana sabda Nabi dalam doa ziarah qubur (Dan Kami insyaa Allah akan menyusul kalian wahai penghuni kuburan).

(2) Untuk menyatakan usaha/kesungguhan akan tetapi keberhasilan pelaksanaannya di tangan Allah, seperti perkataan kita, "Bulan depan saya akan umroh insyaa Allah"

(3) Yaitu salah penggunaan fungsi : Sebagai senjata untuk melarikan diri atau untuk menolak. seperti perkataan seseorang tatkala diundang ke sebuah acara, lantas dalam hatinya ia tdk mau hadir, maka iapun berkata, "Insyaa Allah"

Atau tatkala diminta bantuan lantas ia tidak berkenan, maka dengan mudah ia berlindung di balik kata "Insyaa Allah"

Inilah fenomena yang menyedihkan tatkala perkataan "Insyaa Allah" yang seharusnya untuk menyatakan kesungguhan malah digunakan untuk menolak.

sumber: Ust. Firanda Andirja Terim kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Ada 10 Tempat Paling Rahasia di Dunia

 Didunia ini banyak tempat tempat yang masih di dirahasiakan dari publik, sudah pasti kenapa di rahasiakan pastinya tempat ini menyimpan segudang rahasia yang memang tidak boleh di ungkapkan mau tau tempat apa saja itu yang sangat dirahasiakan di dunia simak 10 Tempat Paling Rahasia di Dunia.
1. Moscow Metro-2 – Rusia

Moscow Metro-2 di Rusia adalah sistem kota bawah tanah terbesar di dunia. Kota ini dibangun di era Stalin. Kota ini sangat rahasia, bahkan wartawan yang ingin meliput berita tentang tempat ini selalu ditolak oleh pemerintah. Tempat ini adalah tempat yang sangat rahasia karena tidak ada yang mengkonfirmasi tentang keberadaan kota ini. duagan kota bwah tanah ini di bagun untuk berlindung para pemimpin rusia dari serangan nuklir saat perang nuklir, selain itu kota bawah tanah ini menghubungkan tempat tempat setrategis milik pemerintah rusia.
2. Club 33 – United States

Disneyland adalah tempat hiburan bagi anak-anak dan orang dewasa. Semua tempat di Disneyland adalah boleh dikunjungi oleh siapa saja, tapi tidak untuk klub 33 ini. Tidak mudah untuk memasuki Klub ini, selain keamanan yang sangat ketat di sini juga menggunakan Screen Finger. Menjadi anggota di klub ini tidak mudah dan sangat mahal, Pendaftaran membutuhkan $ 10-30 ribu. Anda juga harus menunggu selama 14 tahun untuk menjadi daftar tunggu.
3. RAF Menwith Hill – United States

RAF Menwith Hill adalah sebuah pangkalan militer dengan koneksi ke jaringan mata-mata global, ECHELON. Tempat ini berisi berbagai stasiun bawah tanah dan satelit yang diklaim sebagai stasiun pemantauan elektronik terbesar di dunia. Daerah yang terletak di Jalan Skipton A59, sekitar sembilan mil barat Harrogate di North Yorkshire dan menempati sekitar satu Moorland mil persegi. Tempat ini dibangun oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat.
Dulunya tempat ini diguanakan untuk memeatatmatai semua komunikasi digital uni sofiet namun sekarang tempat ini lebih digunakan untuk mencari informasi tentang terorisme, sindikat obat obatan dan lainya.
4. White Gentlemen’s Club – United Kingdom

Tempat ini merupakan tempat bagi orang-orang khusus di Inggris, didirikan oleh Bianco Francesco berkebangsaan Italia di tahun 1693. Tujuan awal didirikannya tempat ini adalah sebagai tempat untuk menikmati cokelat panas, tapi akhirnya menjadi khas dan eksklusif karena rahasia. Dan sekarang tempat ini terkenal dengan permainan judi yang aneh, seperti hanya £ 3000 untuk menebak tetes hujan pertama yang berasal dari jendela. Syarat bagi orang yang ingin bergabung dengan klub ini adalah mereka dapat bergabung jika diundang dan disetujui oleh 2 anggota lain.
5. Area 51 – United States

Area 51 atau lebih dikenal sebagai US Air Force Flight Test Center dan juga nama samaran lainnya seperti Dreamland, Watertown Strip, Paradise Ranch, The Farm, The Box, Croom Danau, serta Directorate for Development Plans Area adalah sebuah wilayah terpencil di selatan Nevada, yang dimiliki oleh Amerika Serikat, digunakan sebagai pusat pembangunan rahasia dan percobaan pesawat – pesawat tempur generasi baru. Daerah ini juga sangat terkenal karena diduga sebagai pusat penelitian UFO yang sampai sekarang dianggap sebagai salah satu teori konspirasi yang belum terungkap.
6. Room 39 – North Korea

Room 39 ini adalah satu-satunya tempat di mana ilegal sepenuhnya didukung oleh negara dan berada dalam suatu negara. Diproyeksikan sebagai salah satu organisasi rahasia di Korea yang mencari cara untuk memperoleh devisa untuk Kim Jong-il. Kamar ini didirikan pada tahun 1970 dan tidak tahu di mana nama Room 39 berasal. Room 39 menggunakan 10-20 rekening bank yang berada di Cina dan di Swiss yang bertujuan untuk pemalsuan, pencucian uang dan aktivitas ilegal. Tempat ini juga diduga terlibat dalam penyelundupan narkoba dan penjualan senjata. Korea Utara telah membantah terlibat dalam berbagai kegiatan ilegal terkait Room 39 ini.
7. Ise Grand Shrine – Japan

Tempat adalah kuil yang paling suci di Jepang. Tempat ini didedikasikan untuk Amaterasu (dewi matahari) dan telah dibangun sejak 4 SM. Kuil yang diyakini sebagai tempat menyimpan beberapa dokumen dan beberapa item penting kekaisaran Jepang, salah satunya adalah Naik?. Ise Grand Shine dibongkar dan dibangun kembali setiap 20 tahun sekali atas gagasan Shinto (berikutnya tahun 2013). Tempat ini sangat sangat sulit untuk dikunjungi, kecuali orang yang menjadi anggota keluarga kekaisaran.
8. Mount Weather Emergency Operations Center – United States

Tempat ini berlokasi di Virginia digunakan sebagai pusat usaha untuk Badan Manajemen Darurat Federal (FEMA). Mengapa tempat ini sanga rahasia? Itu dikarenakan tempat ini memiliki sebuah sistem dimana frekuensi yang sangat tinggi yang menghubungkan sebagian besar lembaga keselamatan publik dan pemerintah federal militer AS dengan sebagian besar negara.
9. Mezhgorye – Rusia

Mezhgorye adalah sebuah kota tertutup di Rusia yang berlokasi di Gunung Yamantau, kota yang didirikan pada tahun 1979 terletak di ketinggian 1640 m, kota ini dicurigai oleh AS sebagai tempat rahasia untuk pengembangan senjata nuklir Rusia. Proyek-proyek besar mulai diamati oleh satelit AS pada tahun 1990. AS meminta laporan dari pihak Rusia tentang tempat ini, tetapi Rusia menyangkal bahwa ini adalah tempat rahasia, mereka mengatakan itu hanya lokasi tambang.
10. Vatican Secret Archives – Vatican

Pusat pengarsipan vatikan merupakan tempat penyimpanan dokumen dokumen rahasia vatikan, tempat ini di pimpin o oleh seorang kardinal  Perpustakaan Vatikan gedung ini sangat tertutup dan rahasia.
Gedung ini boleh di masuki oleh orang umum untuk keperluan ilmu pengetahuan namun harus dengan seizin paus, walau pun boleh masuk kedalam ruangan namun pengunjung tidak di perkenankan menyetuh barang yang ada di dalam nya jika ingin mencari arsip mereka harus meriquest terlebihdahulu ke pengelola gedung.
Terima kasih juga atas kunjungannya.Jangan lupa di like ya

Arsip Blog