Zona Hitam Dunia: 2012-04-22

SuJu Tiba, Fans Kecewa


 WartaNews-Jakarta - Super Junior (SuJu) tiba di Jakarta sekitar pukul 15.45 WIB, Kamis (26/4) dengan nomer pesawat GA879 langsung cabut tinggalkan bandara Soetta melalui pintu terminal 1.

Padahal, kedatangan boyband asal Korea Selatan sangat dinantikan oleh Elf (sebutan fans SuJu) Indonesia.
SuJu Tiba, Fans Kecewa
 “Landing jam 15.45 WIB karena nggak ada delay. Pas turun langsung dibawa masuk ke mobil Alphard. Ada sekitar lima mobil dan semua anggotanya ada,” terang petugas tersebut.

Sebelumnya, para Elf Indonesia telah menanti idolanya sejak pagi hingga sore. Namun, sang pujaan yang ditunggu tak kunjung terlihat. Alhasil, tak sedikit fans SuJu kecewa hingga ada yang menangis.

“Sudah datang jauh-jauh ke sini (bandara), nggak mungkin banget SuJu nggak mau ketemu kita. Bohong saja tuh infonya. Kita semua tetap di sini sampai malam,” ujar salah seorang Elf.

Konser Super Junior sendiri direncanakan selama 3 hari yakni 27-29 April, mulai pukul 19.00 WIB di Mata Elang International Stadium (MEIS), Ancol, Jakarta dengan keamanan super ketat.

"Kami menurunkan 285 personel kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Utara, Polsek Pademangan ditambah keamanan dari sisi security sekitar 400 orang dan dibantu dari rekan-rekan TNI sekitar 50 personel," kata Sulistyo Y.P., Kapol Sub Sektor Ancol.

Saat ini, pria ganteng asal Korsel tersebut tengah pulas di hotel terpisah yang letaknya jauh dari lokasi konser.

"Kami menyiapkan dua hotel untuk Suju menginap selama di Jakarta. Yang jelas, dua hotel itu lokasinya di luar dari kawasan Ancol dan Jakarta Utara. Tidak semua personel menginap di satu hotel, kami bagi dua, " jelas Husna salah seorang panitia konser di MEIS, Ancol, Jakarta Timur, Jumat (27/4). (*ep)



Jessie J: Aku Biseksual!

    Jessie J: Aku Biseksual!WartaNews-Los Angeles - Penyanyi terkenal Jessie J angkat suara mengenai sebuah buku berjudul Jessie J: Who's Laughing Now yang menuliskan jika dirinya merupakan seorang wanita lesbian.

    Seperti dilansir dari Dailymail, pelantun hits Price Tag itu menyatakan bahwa buku yang dibuat oleh seorang penulis bernama Chloe Govan tersebut sama sekali tidak benar.

    Melalui akun resmi twitter-nya, Jessie menuliskan jika dirinya seorang biseksual. Selain itu, ia membuktikan bukan seorang wanita lesbian dengan membeberkan kisah cintanya bersama Tinie Tempah yang masih berpacaran hingga saat ini.

    "Ha! Terima kasih ya sudah menulis cerita bohong, membosankan lagi. Kayaknya aku masih pacaran dengan Tinie (Tempah), BUKAN Ellie G (Goulding), BUKAN Mark Wright... bla bla bla," tulisnya.

    Sebelumnya, Chloe Govan mengungkapkan dalam bukunya bahwa Jessie telah tertarik dengan sesama jenis sejak usia 17 tahun. Namun karena suatu alasan, dia menutupi fakta itu dan lebih memilih disebut biseksual. (*/ep)




    Ehem! Nih, Ciri-Ciri Wanita Bervagina Sempit

    Ehem! Nih, Ciri-Ciri Wanita Bervagina Sempit  
    WartaNews, Jakarta - Vagina sempit memberikan sensasi sex yg luar biasa bagi Mr.P Anda saat melakukan penetrasi, serasa ada jepitan kuat dari dinding vagina yang meremas-remas Mr.P Anda.

    Otot vagina sempit tak ada hubungan dengan ukuran tubuh wanita, baik yang gemuk, kurus, tinggi maupun pendek.

    Anda penasaran, bagaimanakah ciri-ciri wanita bervagina sempit tersebut? Inilah beberapa ciri wanita itu

    - Rambut nampak tipis, biasanya mudah disisir dan ditata, rambut tipis bukan berarti tidak lebat yang dimaksud di sini ukuran helai rambutnya yang lebih halus.
    - Bibir kecil dan tipis alias imut, tidak melebar dan tidak tebal.
    - Alis mata susunannya tipis dan rapi, seperti garis jelas dan beraturan.
    - Ukuran telinga kecil dan tipis seakan-akan terlihat transparan.
    - Bokong membulat dan padat, jika dipandang lekuk tubuhnya menyerupai gitar Spanyol.
    - Bentuk payudaranya seperti mangkuk atau jika dilihat dari depan seperti dua lingkaran membulat, tidak menggantung seperti payudara wanita yang berbentuk jantung pisang, atau pepaya.
    - Mudah terkejut dan sensitif atau mudah merasa geli.
    - Gigi rapi dan kuat, seperti barisan biji mentimun.
    - Sangat feminin, biasanya mudah menangis.
    - Ukuran jarinya meruncing dan indah.
    - Jika dia berkulit putih, urat halus kehijaun membayang dikulitnya.
    - Agak sedikit pemalu jika digoda, tapi tergantung cara dan teknik Anda sebagai pria untuk menggoda, bahkan kalau Anda sudah mendapatkannya dia bahkan sangat manja dan penuh perhatian.
    - Nah yang ini paling penting untuk diingat! dalam memilih warna pakaian, wanita jenis ini suka warna putih dan hijau pucuk.

    Demikianlah ciri-ciri wanita dengan otot vagina sempit alami, biasanya wanita tipe ini kesulitan waktu melahirkan.

    Cara alternatifnya yang ditempuh bisa dengan operasi caesar. Seandainya sudah melahirkan alami pun umumnya vagina wanita tipe ini akan kembali mengencang tanpa minum jamu-jamuan untuk otot vagina.

    Penjelasan ilmiahnya dikarenakan kepadatan otot didinding vagina yg jauh melebihi dinding vagina wanita lainnya.

    Analogisnya adalah orang yg mukanya cabi dan tirus,ini bukan faktor olah raga tapi memang selalu ada tanda-tanda lahiriah. (*/js)


    Pria Tewas Akibat Buah Zakarnya Diremas Wanita

    Pria Dibunuh Wanita Dengan Meremas Buah Zakarnya WartaNews - Haikou - Seorang pria dilaporkan tewas karena buah zakarnya diremas seorang wanita, setelah bertengkar memperebutkan tempat parkir di kota Haikou, provinsi Hainan, Cina.
    Dilaporkan oleh ChinaNews24, seorang wanita berumur 41 tahun mengendarai motor skuter bermaksud menjemput anaknya dari sekolah di Meilan District. Wanita tersebut mencoba parkir motornya di depan sebuah toko, tapi dilarang oleh pemilik toko tersebut, pria berumur 42 tahun.
    Terjadilah pertengkaran mulut, dan meningkat menjadi perkelahian setelah wanita tersebut memanggil suami dan saudaranya. Pada saat perkelahian, wanita paruh baya tersebut berhasil memegang buah zakar pria lawannya dan meremas dengan kasar sehingga pria tersebut ambruk ke tanah.
    Pria pemilik toko tersebut segera dilarikan ke rumah sakit, tapi nyawanya tidak tertolong. [ha]


    6 Alasan Tinggalkan Blackberry

    Inilah 6 Alasan Tinggalkan Blackberry


    Sejak memutuskan tidak lagi menggunakan perangkat BlackBerry, saya banyak ditanya teman dekat mengenai keputusan itu. Mereka seolah-olah terpukau.

    "Emang lo bisa nggak pakai BB? Yakin?"

    Pertanyaan di atas bukan tanpa sebab. Penduduk kelas menengah ke atas Indonesia, khususnya Jakarta memang mayoritas menggunakan BlackBerry sebagai telepon seluler utama mereka dalam berkomunikasi satu sama lain.

    Tidak lagi menggunakan BlackBerry seakan meninggalkan sebuah saluran tempat kita terhubung dengan hampir seluruh orang di lingkungan terdekat.

    Namun toh setelah dua bulan tidak lagi menggunakan BlackBerry, saya masih hidup normal. Semuanya baik-baik saja.

    Mengapa saya mengucapkan selamat tinggal BlackBerry? Berikut alasannya.

    1) Jaringan sering bermasalah
    Dua tahun lebih saya menggunakan BlackBerry sebagai perangkat utama, dua tahun pula saya harus berurusan dengan jaringan BlackBerry yang sering kali bermasalah. Entah siapa yang salah — operator lokal atau jaringan BlackBerry — komunikasi melalui BlackBerry Messenger kerap tersendat.

    Akibatnya, pesan yang saya kirim lambat sampainya, mengakses Internet pun susah bukan main. Email? Sering tidak masuk.

    Padahal sebagai pengguna BlackBerry, koneksi Internet adalah tumpuan utama komunikasi. Tanpa Internet, apa gunanya saya pakai BB? Hampir tidak ada.

    2) Ketergantungan pada BBM
    Saking banyaknya BlackBerry digunakan, BlackBerry Messenger (BBM) menjadi alat komunikasi utama, menggantikan telepon. Alasannya mudah saja, BBM jauh lebih mudah dan murah dibanding telepon.

    Banyak orang menganggap nomor telepon adalah perihal pribadi, namun tidak PIN BBM. Mereka lebih nyaman membagikan PIN BBM daripada memberikan nomor telepon.

    Padahal BBM ternyata bukan tanpa cacat. Seperti saya sebutkan di poin satu, BBM juga sering mengalami masalah. Pengiriman pesan di BBM sering mengalami keterlambatan (pending messages) yang membuat gusar, apalagi jika dalam keadaan darurat.

    3) Semua benci Broadcast Message
    Pernahkah Anda menerima BM berisikan "Test Contact, pls ignore.", atau "Teruskan pesan ini jika tidak kamu akan melarat seumur hidup", atau "Add temen aku yah, Joni, 21, ganteng!"?

    Entah teknologi yang terlalu canggih, atau masyarakat Indonesia yang terlalu, ehm, kreatif. Fitur Broadcast Message yang memungkinkan Anda mengirim pesan ke seluruh kontak, sering disalahgunakan.

    Bagi beberapa orang, mungkin hal semacam ini lucu, tapi saya tidak. Bayangkan bila 10 orang senantiasa terus-menerus mengirim pesan semacam ini setiap hari. Tidakkah kamu merasa terganggu?

    Ada yang bilang, smartphone harus dimiliki oleh smart user (pengguna pintar). Namun sayangnya, untuk membeli smartphone orang tidak perlu ikut ujian terlebih dahulu.

    4) Spesifikasi perangkat terbatas
    Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.

    Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.

    Solusinya adalah mengutak-atik sistem operasi bawaan BlackBerry — dengan mematikan banyak fungsi dan sistem yang sebenarnya tidak dibutuhkan seperti pilihan bahasa, ringtone, dan software bawaan. Teknik yang lebih dikenal dengan nama “shrink OS” ini tidak mudah dilakukan sendiri. Salah-salah BlackBerry kamu bisa mati total.

    5) Minim inovasi
    Entah karena inovasi dari RIM yang kurang, atau memang kebutuhan pengguna yang tidak meningkat, BlackBerry jarang sekali melakukan inovasi signifikan pada setiap perangkat barunya.

    Berbeda dengan kompetitor, RIM seakan sadar betul bahwa tanpa perlu menambah kamera menjadi 10MP, atau kapasitas memori jadi 2GB, pengguna mereka akan tetap setia.

    Konsumen BlackBerry umumnya membeli BlackBerry jenis terbaru hanya karena faktor gaya saja. Jarang yang membeli BlackBerry karena prosesornya lebih canggih, atau kameranya lebih bagus, atau OS-nya baru (malah sangat sedikit di antara mereka yang tahu bedanya OS BlackBerry).


    6) Fungsinya bisa didapat di ponsel lain
    BlackBerry bukan satu-satunya telepon seluler di dunia ini. Bahkan, BlackBerry bukan satu-satunya ponsel pintar. Hampir seluruh fungsi yang dijalankan BlackBerry dapat dijalankan juga di ponsel pintar lain.

    Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.

    Salah satu fitur populer BlackBerry, BBM pun bukan tanpa kompetitor. Di saat RIM masih bergelut dengan lambatnya koneksi lokal, beberapa layanan di luar BBM semakin berkembang. Sebut saja Line, WhatsApp, Skype, KakaoTalk, hingga Yahoo! Messenger. Itulah beberapa alasan saya meninggalkan BlackBerry. Kamu punya pendapat lain? Atau kamu justru berpendapat bahwa menggunakan BlackBerry adalah solusi yang tepat?
    sumber :

    Setting Ponsel Androidmu “Teriak” Pada Saat Akan Di Curi

    Kini dipasaran telah tersedia software-software pendukung untuk  meningkatkan keamanan ponsel dan smartphone kita. Seperti software yang satu ini, Avira Free Android Security. Aplikasi ini menjadi unik dibandingkan dengan aplikasi sejenis, karena Avira Free Android Security mampu memberi shock therapy kepada si tangan jail yang mencoba mengambil smartphone Android anda dengan terus “berteriak” selama 20 detik.


    Bikin Ponsel Androidmu “Teriak” Pada Saat Terancam Dengan Avira Free Android Security Image
    Sebenarnya ponsel Android yang dapat bersuara keras tersebut merupakan hasil dari fitur remote scream dari Avira Free Android Security. Dengan bersuar keras selam 20 detik, anda juga dapat memanfaatkan fitur ini untuk mencari ponsel anda yang hilang atau terselip karena lupa menaruhnya dimana.
    Bikin Ponsel Androidmu “Teriak” Pada Saat Terancam Dengan Avira Free Android Security Image
    Selain itu Avira Free Android Security juga dapat memastikan data anda aman, mengunci aplikasi dan ponsel ketika hilang serta juga dapat menentukan lokasi yang hilang dengan GPS. Namun sayangnya aplikasi Avira ini masih berupa versi 1.0 atau masih berupa versi beta, yang baru dirilis 27 Maret 2012 ini dan dapat di-download secara gratis melalui situs resmi Avira di http://www.avira.com/en/avira-free-android-security atau dibeberapa website penyedia software gratis lainnya seperti http://www.downloadcrew.com/article/27305-avira_free_android_security. Aplikasi ini tersedia untuk Android versi 2.2 Froyo dan 2.3 Gingerbread.
    Beberapa fitur unggulan dari Avira Free Android Security:
    1. Remote Screen
    Fitur ini dapat mebuat ponsel Android anda bersuar keras selama 20 detik untuk membantu mencari ponsel Android anda yang hilang karena lupa menaruhnya dimana ataupun menakuti orang yang berniat mengambilnya.
    2. Remote Lock
    Apabila ponsel Android anda hilang, anda dapat mengamankan data di ponsel anda dengan mengunci perangkat tersebut menggunakan 4 digit PIN dan menampilkan tulisan agar segera menghubungi si pemilik ponsel tersebut. Dan perangkat tersebut bisa di unlock kembali begitu ditemukan oleh si pemiliknya.
    Bikin Ponsel Androidmu “Teriak” Pada Saat Terancam Dengan Avira Free Android Security Image
    3. Location Tracking
    Dengan fitur ini, anda dapat menemukan lokasi ponsel anda dengan bantuan Google Maps, sesegera mungkin koordinat lokasi tersebut diberitahukan kepada anda.
    Avira Free Android Security ini juga dapat melakukan proses penguncian data, menghapus data dari ponsel Android kita secara remote. Penggunanya dapat melakukan fitur Remote Lock dengan empat digit nomer PIN. Ketika fungsi Lock tersebut diaktifkan, ponsel Android anda akan otomatis terkunci dan fitur Location Tracking langsung dapat bekerja untuk mencari lokasi dimana ponsel anda berada dengan bantuan Google Maps dan memberitahukan kepada anda lokasi ponsel anda. Selain itu Avira Free Android Security juga bisa disetting untuk 5 ponsel sekaligus dalam melakukan remote security melalui web console.
    Bikin Ponsel Androidmu “Teriak” Pada Saat Terancam Dengan Avira Free Android Security Image
    Ketika ponsel Anroid anda telah dicuri, maka ada beberapa opsi yang anda bisa lakukan untuk mengamankan data-data anda. Anda bisa menggunakan situs resmi Avira secara remote untuk login kedalam ponsel Android anda yang hilang dan kemudian secara remote menguncinya sehingga si pencuri tidak dapat menggunakan ponsel anda.
    Selain itu, ketika ponsel anda ditemukan oleh orang yang “baik hati” terdapat pilihan untuk menelpon langsung kepada nomer telepon lain dari si pemilik ponsel yang telah didaftarkan ataupun melakukan panggilan darurat (emergency call). Anda juga dapat memonitor secara remote melaui web interface untuk melihat kapasitas baterai yang tersisa. Jadi, dengan aplikasi gratis buatan vendor Antivirus ternama ini, anda setidaknya dapat merasa lebih aman dalam beraktifitas sehari-hari dengan ponsel Android anda.
    [Sumber]

    Akan hadir Kamera digital terbesar di dunia

    Kamera yang akan menjadi bagian dari teleskop, tengah dibangun dan diperkirakan akan selesai pada 2014 mendatang.

    lensa,kameraSteve Hamblin/Corbis
    Kamera digital terbesar di dunia, baik secara fisik dan kapasitas, akan segera terealisasi. Kamera yang akan menjadi bagian dari Large Synoptic Survey Telescope(LSST) sekarang telah memasuki fase desain. Ini adalah langkah awal untuk perakitan yang akan memakan waktu dua tahun.
    Kamera ini nantinya akan mengambil foto-foto dari benda yang ada di luar Bumi. LSST akan melakukan survei selama tiga malam dan mengambil gambar yang setara dengan 800.000 foto berkapasitas delapan megapixel.
    Selama tiga malam itu, LSST akan mengambil data sebanyak 30 terabytes tiap malamnya. Kamera yang mampu mengambil gambar dengan spesifikasi seperti itu adalah kamera dengan bobot tiga ton dan mampu menangkap area dengan luas 49 kali luas Bulan dalam satu frame. Gambar lebar dan dalam ini akan menangkap setiap benda yang dekat dengan bumi, dari dark matter hingga dark energy.
    DOE dan National Science Foundation yang turut membantu dalam pembangunan kamera ini akan selesai pengerjaan pada tahun 2014. Walaupun masih dalam tahap desain, beberapa bagian kecil mulai dilakukan. Seperti pemasangan cermin sebesar 8,4 meter dan pembangunan rumah teleskop di Cerro Pachon, Chili Utara.
    (Arief Sujatmoko. Sumber:
    popsci)

    Uji Kehamilan menggunakan teknologi USB

    Melakukan tes kehamilan kini semakin mudah dan canggih. Alat tes kehamilan yang selama ini ada bahkan sudah dianggap usang. Yang terbaru adalah alat tes kehamilan berupa USB yang terhubung dengan komputer.
    Cara kerjanya mirip dengan alat tes kehamilan yang selama ini mudah ditemui di toko obat. Hanya saya, stik yang digunakan untuk tes urin dapat dihubungkan ke USB port di komputer.

    Teteskan sampel urin pada stik di salah satu ujung USB. Kemudian, tancapkan ujung lainnya ke USB port di komputer Anda. Selanjutnya, kecanggihan komputer akan menganalisa kandungan hormon dalam urin Anda.

    Setelah USB tertancap, komputer akan menganalisa urin Anda dengan memunculkan grafik mengenai kandungan Anda. Bahkan, alat ini juga dapat menganalisa waktu kesuburan, yang penting bagi perempuan yang ingin mempercepat atau menunda kehamilan.

    Dengan tingkat keakuratan sekitar 99 persen, alat ini dijual seharga US$ 18 atau sekitar Rp 180.000.

    7 Penemuan yang Merugikan Manusia

    1. Agent Orange
    Mylinekerr Fact - Agent Orange adalah julukan yang diberikan untuk herbisida dan defolian yang digunakan oleh Militer Amerika Serikat dalam peperangan herbisida (herbicidal warfare) di Vietnam 1961 hingga 1971. 

    Tong-tong bergaris-garis oranye berukuran 55 galon AS, kira-kira adalah campuran 1:1 dari dua herbisida fenoksi dalam bentuk ester, 2,4-dichlorophenoxyacetic acid (2,4-D) dan 2,4,5-trichlorophenoxyacetic acid (2,4,5-T). 

    Bila disemprotkan kepada tanaman-tanaman berdaun lebar, mereka merangsang pertumbuhan yang cepat dan tidak terkendali dan akhirnya merontokkan daun-daunnya. 

    Bila disemprotkan pada tanaman-tanaman seperti gandum atau jagung, ia secara selektif akan mematikan hanya tanaman-tanaman yang berdaun lebar di ladang ilalang dan membiarkan tanaman lainnya relatif tidak terpengaruh. 

    Bayangkan jika terkena manusia, Agent Orange dapat mengakibatkan risiko berbagai tipe kanker dan cacat genetis.

    2. Atomic Bomb
    Bom atom adalah salah satu tipe reaksi nuklir dan mempunyai daya pemusnah yang dahsyat. Sebuah bom mampu memusnahkan sebuah kota. Senjata nuklir telah digunakan hanya dua kali dalam pertempuran.

    Semasa Perang Dunia II oleh Amerika Serikat terhadap kota-kota Jepang, Hiroshima dan Nagasaki dengan korban sebanyak 140.000 orang di Hiroshima dan 80.000 di Nagasaki pada akhir tahun 1945. Pada masa itu daya ledak bom atom yang dijatuhkan di Hiroshima dan Nagasaki sebesar 20 ribuan ton. 

    Sedangkan bom atom sekarang ini berdaya ledak lebih dari 70 jutaan ton. Masa fissile material (uranium yang diperkaya atau plutonium) dirancang mencapai supercritical mass. 

    Untuk membentuk reaksi berantai adalah dengan menabrakkan sebutir bahan sub-critical terhadap butiran lainnya (the "gun" method), atau dengan memampatkan bulatan bahan sub-critical menggunakan bahan peledak kimia sehingga mencapai tingkat kepadatan beberapa kali lipat dari nilai semula. (the "implosion" method).

    3. Automatic Rifle

    Jenderal Manuel Mondragon menciptakan senapan otomatis pertama di dunia pada tahun 1887. Beberapa keturunannya adalah AK-47, M16A1, dan M-14. Khusus untuk AK-47, senjata ini adalah tipe yang paling banyak digunakan oleh para teroris.

    4. Freon/CFCs

    Ilmuwan Thomas Midgley menemukan freon CFC pada tahun 1930. Pembuatan CFC dihentikan pada tahun 1995 karena kerusakan lapisan ozon yang disebabkan CFC.

    Setelah CFC dilarang digunakan, penggunaan amonia meluas, lalu diikuti dengan propana dan butana yang kurang korosif, juga isobutana yang saat ini digunakan secara luas. 

    Jenis fluida lainnya yang dapat digunakan sebaga refrigeran adalah karbon dioksida, hidrogen, helium, dan nitrogen. Pada umumnya digunakan dalam industri yang menyediakan teknologi pendingin yang menggunakan gas-gas tersebut.

    5. Guillotine

    Guillotine menjadi terkenal pada Revolusi Perancis. Nama Guillotine diambil dari nama Joseph Ignace Guillotin (1738 - 1814), orang yang pertama kali menyarankan alat ini sebagai alat eksekusi. 

    Pada tanggal 25 April 1792, Nicolas Jacques Pelletier adalah korban pertama guillotine. Secara total pada Revolusi Perancis puluhan ribu orang dieksekusi. Di Paris sendiri, diperkirakan 40.000 orang dibunuh dengan guillotine, antara lain Raja Louis XVI dan istrinya Marie Antoinette.

    Guillotine dirancang untuk membuat sebuah eksekusi semanusiawi mungkin dengan menghalangi sakit sebanyak mungkin. Terdakwa disuruh tidur tengkurap dan leher ditaruh di antara dua balok kayu di mana di tengah ada lubang tempat jatuhnya pisau. Pada ketinggian 7 meter, pisau dijatuhkan oleh algojo dan kepala terdakwa jatuh di sebuah keranjang di depannya.

    Pemenggalan kepala dengan guillotine hanya berlangsung beberapa detik saja. Eksekusi dengan guillotine kala itu menjadi tontonan umum, tetapi kemudian guillotine ditaruh di dalam penjara karena dianggap kejam. 

    Terdakwa terakhir yang dihukum mati dengan alat ini adalah Hamida Djandoubi. Ia dieksekusi di Marseille pada tanggal 10 September 1977.

    6. Gas Sarin
    Pada tahun 1938, kimiawan Jerman Dr Gerhard Schrader menemukan gas sarin pertama kali. Saat ini, sarin diklasifikasikan sebagai senjata pemusnah massal oleh PBB. 

    Sarin menyerang sistem saraf, awalnya hanya menyebabkan pilek dan sesak di dada kemudian korban mengalami kesulitan bernapas, menjadi mual, dan mulai meneteskan air liur. 

    Korban terus kehilangan kendali atas semua fungsi tubuh, diikuti oleh kejang kejang dan koma. Jika penangkal tidak diberikan dengan cepat maka si korban akan mati secara tragis.

    7. TNT (Trinitrotoluene)
    Trinitrotoluene (TNT, atau Trotyl) adalah kristalin aromatic hydrocarbon berwarna kuning pucat yang melebur pada suhu 354 K (178 °F, 81 °C). Trinitrotoluene adalah bahan peledak yang digunakan sendiri atau dicampur, misalnya dalam Torpex, Tritonal, Composition B atau Amatol. TNT dipersiapkan dengan nitrasi toluene C6H5CH3; rumus kimianya C6H2(NO2)3CH3, and IUPAC name 2,4,6-trinitrotoluene.

     
     
    Sumber: terheran.com

    Misteri Vas Hot Peninggalan Nenek Moyang

    Direktur Museum National History Museum (NHM) di Bulagria mengatakan, pihaknya menemukan vas Yunani kuno dengan gambar adegan hubungan badan ‘tak konvensional’. Penasaran?

    Direktur NHM Bozhidar Dimitrov mengaku, vas ini ditemukan oleh para arkeolog yang sedang bekerja di sepanjang tembok Sozopol yang berada di pesisir Laut Hitam. Demikian seperti dilaporkan UPI.
    “Ada adegan hubungan badan kuat di vas yang ditemukan dalam beberapa pecahan ini. Ada beberapa pria dan wanita muda sedang berhubungan badan dengan cara tak konvensional. Gambaran semacam ini pertama kali ditemukan di wilayah ini,” kata Dimitrov.
    Menurutnya, gambar itu sangat langka karena dari ribuan vas yang ditemukan, ini yang pertama dengan gambar semacam itu. Para ahli mengatakan, vas ini merupakan karya seni seniman Running Satyr yang ada di sekitar abad 6 dan 7.

    Waspadai Modus Terbaru Perampokan disertai Pemerkosaan 2012

    Zaman sekarang banyak sekali modus-modus kejahatan yang di tujukan kepada para Wanita-wanita muda dan tanpa terkecuali Anak-anak dan para Wanita dewasa. Buat Aparat khusus nya dari Kepolisian, ini adalah "pekerjaan rumah" yang harus dicari solusi atau penyelesainnya.
    Salah satu pesan yang saya terima dari teman dan mungkin pesan ini sudah menyebar luas ke teman-teman yang lain terutama pengguna Black Berry. Karena Saya juga mendapatkan pesan ini dari BB Saya yang di kirim oleh teman saya di group Black Berry Saya.
    Bunyi Pesannnya sebagai berikut:  


    MANFAATKAN APARATUR POLRI KITA
    Pesan ini di tujukan kepada setiap Wanita yang berpergian ke kampus, tempat kerja atau kemana saja. Jika kalian menemukan anak menangis di jalan menunjukan sebuah alamat dan memintamu untuk mengantarnya ke alamat tersebut, bawalah anak itu ke kantor Polisi dan mohon jangan bawa anak itu ke alamat tersebut.

    Ini adalah modus baru seorang penjahat untuk MERAMPOK, MEMPERKOSA, MENCULIK WANITA ?. Mohon infokan jesemua teman, jangan ragu untuk membagi. Pesan ini bisa membantu menyelamatkan Wanita.

    Bila Anda menemui kesulitan dari pelayanan POLRI, mohon hubungi Kantor Hukum terdekat di kota Anda.

    Begitulah Pesan singkat yang Saya terima, semoga saja pihak Aparat Negara sudah mempunyai solusi dalam mengatasi modus kejahatan yang bisa dibilang masih baru ini.
    Semoga saja info ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan terhindar dari kejahatan ini Amin...
    4.5


    10 Mesjid Termegah Di Dunia

    Add caption
    10. masjid Baitul Mukarram, Dhaka, Bangladesh
    Spoiler for TEN!:

    ini adalah masjid nasional dari Bangladesh. Terletak di jantung kota Dhaka, ibukota Bangladesh, ini masjid didirikan di tahun 1960-an. Memiliki kapasitas 30.000 orang, menjadi 10 Masjid terbesar di dunia, namun masih mendapatkan mesjid terlalu penuh dengan setia muslim ibadah. Karena ini, pemerintah bangladesh telah memutuskan untuk menambahkan ekstensi (pelebaran) masjid.




    9. Masjid Faisal , Islamabad, Pakistan
    Spoiler for NINE!:

    Faisal di Masjid di Islamabad adalah masjid terbesar di Indonesia dan Asia Selatan dan masjid terbesar keempat di dunia. Itu adalah masjid terbesar di dunia 1986-1993 ketika di kalahkan ukuran oleh selesainya Masjid Hassan II di Casablanca, Maroko. Setelah ekspansi dari Masjid Al-Haram (Grand Mosque) dari Mekkah dan Al-Masjid Al-Nabawi (Mesjid Nabi) di Madinah, Arab Saudi pada tahun 1990-an, Masjid Faisal Masjid ke tempat keempat terbesar di dunia.



    8. Sultan Mosque, Singapore
    Spoiler for EIGHT!:

    Masjid Sultan , terletak di Muscat Street and North Bridge Road di Kampung Glam Kabupaten Rochor Perencanaan Wilayah di Singapura. Masjid dianggap salah satu yang paling penting masjid di Singapura. Doa aula dan domes menyorot dari masjid fitur star.
    Masjid Sultan telah tinggal dasarnya tidak berubah sejak dibangun, hanya dengan perbaikan dilakukan untuk ruang utama di tahun 1960 dan lampiran yang ditambahkan pada tahun 1993 . Ia tetapkan sebagai monumen nasional pada tanggal 14 Maret 1975.


    7. Baiturrahman, Bandar Aceh, Indonesia
    Spoiler for SEVEN!:

    Masjid Raya Baiturrahman adalah sebuah masjid yang berada di pusat Kota Banda Aceh. Masjid ini dahulunya merupakan masjid Kesultanan Aceh.
    Sewaktu Belanda menyerang kota Banda Aceh pada tahun 1873, masjid ini dibakar, kemudian pada tahun 1875 Belanda membangun kembali sebuah masjid sebagai penggantinya.
    Mesjid ini berkubah tunggal dan dapat diselesaikan pada tanggal 27 Desember 1883. Selanjutnya Mesjid ini diperluas menjadi 3 kubah pada tahun 1935. Terakhir diperluas lagi menjadi 5 kubah (1959-1968).
    Masjid ini merupakan salah satu masjid yang terindah di Indonesia yang memiliki bentuk yang manis, ukiran yang menarik, halaman yang luas dan terasa sangat sejuk apabila berada di dalam ruangan masjid tersebut. 

     


    6.Taj’ul Masjid, Bhopal, India
    Spoiler for SIX!:

    Taj-ul-Masajid, adalah sebuah masjid yang terletak di Bhopal, India. Ini adalah salah satu mesjid terbesar di Asia . Masjid juga digunakan sebagai sebuah madrasah (sekolah Islam) di siang hari.




    5. Omar Ali Saifuddin, Brunei
    Spoiler for FIVE!:

    Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque adalah masjid kerajaan Islam yang terletak di Bandar Seri Begawan, ibukota Kesultanan Brunei. Masjid diklasifikasikan sebagai salah satu masjid paling spektakuler di kawasan Asia Pasifik dan menjadi daya tarik utama bagi para turis. Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque dianggap di antara orang-orang Brunei sebagai landmark dari negaranya.


    4. Zahir Mosque, Kedah, Malaysia
    Spoiler for FOUR!:

    Masjid ini dibangun pada tahun 1912, sebuah usaha yg dibiayakan Tunku Mahmud Ibni Almarhum Sultan Tajuddin Mukarram Shah. Situs ini masjid merupakan makam dari Kedah warriors yang telah meninggal sambil mempertahankan Kedah dari Siam pada 1821. Arsitektur dari masjid ini terinspirasi oleh AZIZI Masjid di Langkat kota di utara Sumatera. Masjid ini ditingkatkan dengan lima besar utama domes melambangkan lima prinsip-prinsip Islam.



     


    3. Masjid Al Aqsa, Jerusalem, Israel (Palestine)
    Spoiler for THREE!:

    Masjid Al-Aqsa (Arab: المسجد الاقصى, “Masjid yang terjauh”), juga dikenal sebagai Al-Aqsa, adalah sebuah tempat suci Islam di Kota Lama dari Yerusalem. Di masjid itu sendiri merupakan bagian dari Al-Haram ash-Sharif atau “Sacred Noble Sanctuary” (bersama-sama dengan Dome of the Rock), sebuah situs yang juga dikenal sebagai Gunung Bait dan situs tersuci situs dalam Judaisme, karena diyakini menjadi tempat Bait di Yerusalem sekali berdiri. secara luas dianggap sebagai yang ketiga tersuci situs dalam Islam, umat Islam percaya bahwa nabi Muhamad SAW itu diangkat dari Masjidilharam di Mekah ke Al-Aqsa selama Perjalanan Malam. tradisi Islam menyatakan bahwa Muhamad SAW memimpin doa terhadap situs ini sampai ketujuhbelas bulan setelah emigrasi, ketika Tuhan memerintahkan dia untuk berbelok ke arah Ka’aba.
    Di Masjid Al-Aqsa pada awalnya kecil doa rumah dibangun oleh Rashidun kalif Umar, tetapi telah dibangun dan dikembangkan oleh Ummayad kalifat Abd al-Malik dan selesai oleh anaknya Al-Walid di 705 CE. Setelah gempa bumi di 746, masjid itu benar-benar hancur dan dibangun oleh Abbasid kalifat Al-Mansur di 754, dan kembali lagi oleh para penerus al-Mahdi di 780. gempa Lain bumi paling hancur paling al-Aqsa pada 1033, tetapi dua tahun kemudian Fatimid kalifat Ali az-Zahir lain dibangun masjid yang telah berdiri hingga saat ini-hari. Selama periodik dilakukan renovasi, berbagai dynasties memerintah dari Islam kalifat tambahan untuk dibangun masjid dan daerah sekitar, seperti kubah, penglihatan, dan minbar, minarets struktur dan interior. Bila Crusaders diambil di Yerusalem 1099, mereka menggunakan masjid sebagai istana dan gereja, tetapi fungsinya sebagai masjid telah dikembalikan setelah kembali oleh Saladin. Lagi renovasi, perbaikan dan penambahan dilakukan dalam abad kemudian oleh Ayyubids, Saat ini, Kota Lama dibawah Israel kontrol, tetapi masih di bawah masjid administrasi Palestina yang dipimpin-Islam waqf.


    2. Masjid Al Nabawi, Madina, Saudi Arabia
    Spoiler for TWO!:

    Masjid juga digunakan sebagai pusat masyarakat, pengadilan, dan sekolah agama. Ada satu platform untuk membangkitkan orang-orang yang yang diajarkan Alquran.









    1. Masjid Al Haram, Makkahm, Saudi Arabia
    Spoiler for ONE!:

    Al-Masjid Al-Haram (المسجد ال-*رام ) merupakan masjid terbesar di dunia. Terletak di kota Mekkah, ia seputar Kaaba, tempat yang muslim sambil menoleh ke arah yang menawarkan harian doa dan dianggap tempat yang holiest di Bumi oleh umat Islam. Masjid ini juga dikenal sebagai Grand Mosque.
    Saat ini struktur yang mencakup wilayah 400.800 meter persegi (99,0 acres) termasuk luar dan dalam ruang doa dan dapat menampung sampai 4 juta selama ibadah haji periode, salah satu yang terbesar tahunan gatherings orang di dunia.

    Sumber resmi : kaskuzers.com

    Rela 'Bugil' untuk Kampanye Donor Darah

    Headline
    Jakarta - Dalam rangka mengingkatkan kepedulian terhadap pasokan darah yang amat menipis, sekelompok orang rela tampil bugil dalam kampanye donor darah di London.

    Mungkin terlihat seperti ide cemerlang, kampanye ini dilakukan untuk membuat orang mengisi kembali persediaan darah yang sudah amat menipis.

    Dilansir Dailymail, kelompok yang melakukan kampanye itu hanya memakai kulit berwarna pakaian yang terkesan seperti tanpa busana (bugil) dan memakai sendal jepit.

    Tak hanya itu, mereka dipaksa memamerkan 'tubuh' yang dipenuhi coretan gambar aliran darah ('seni tubuh-Ery) di bawah aliran hujan demi meningkatkan kesadaran akan kebutuhan orang untuk menyumbangkan sekarang.

    Maraknya pemintaan akan golongan darah jenis 0 positif dan O negatif membuat bank darah di london terus meningkatkan pasokan golongan darah tersebut. berbagai cara dilakukan dengan terus menggalakkan kampanye donor darah terlebih pada acara-acara besar.

    Seperti diketahui, satu masalah untuk layanan kesehatan terletak pada darah yang terurai sangat cepat, dengan sel darah merah dan plasma yang berlangsung masing - masing 35 hari dan 7 hari.

    Akibatnya, pasokan akan darah harus diisi ulang sering untuk memastikan aliran bagi penggunaan medis. Seperti misalnya, RS di Inggris dan Wales Utara membutuhkan 7.000 unit darah setiap hari dan setiap unit menghemat atau meningkatkan kehidupan tiga pasien.

    "Tahun ini kami memiliki situasi yang unik dan membutuhkan bantuan masyarakat untuk mengimbangi kemiringan tak terelakkan dalam sumbangan darah bagi sebagai orang merayakan musim panas yang tak terlupakan bagi negara," ungkap Jon Latham, juru bicara Darah NHS dan Transplantasi. [mor]

    30 Seconds to Mars Ingin Gandeng Eminem di Album Baru

    30 Seconds to Mars berencana menggarap album keempat tahun ini. Vokalis 30STM (singkatan 30 Seconds to Mars), Jared Leto, mengungkapkan pada majalah Rolling Stone kalau ia punya impian khusus yakni berkolaborasi dengan Eminem di album baru itu.

    "Aku akan sangat senang bisa melakukan sesuatu dengan Eminem," ujar Jared. "Ini benar-benar akan di luar dugaan."

    Jared juga antusias seandainya bisa bekerja sama dengan Bjork, Robert Smith dari The Cure ataupun Sigur Ros. Selain itu, pelantun "This Is War" ini juga memberikan sedikit bocoran tentang proses penyiapan album keempat.

    "Kami sangat gembira bisa bekerja di studio," kata Jared. "Aku telah bekerja dengan tenang dan menulis serta rekaman secara konstan. Benar-benar menyiapkan sound untuk proyek 30 Seconds to Mars berikutnya."

    Jared juga mengkonfirmasi kalau mereka tak akan lagi menggelar konser untuk album "This Is War" (2009). Band yang pernah menggandeng Kanye West untuk single "Hurricane" ini benar-benar fokus menyiapkan album baru.

    Untuk urusan jenis musik, album keempat trio Jared, Shannon Leto (gitar) dan Tomo Milicevic (drummer) itu akan mengusung konsep orkestra dan naratif. Selain itu, menurut rencana 30 Seconds to Mars juga ingin menghadirkan lagu yang lebih bernuansa elektronik dari album-album sebelumnya. (wk/ri)WowKeren.com

    Yoda 'Idol' Bawakan Lagu Melayu di Spektakuler

    Yoda dikenal dengan ciri khas ala rockernya di "Indonesian Idol" 2012. Namun kontestan asal Kebumen ini ternyata juga tak masalah jika harus membawakan lagu bergenre melayu di panggung Spektakuler.

    Tapi Yoda mengaku tak akan meninggalkan ciri khasnya saat menyanyikan lagu melayu. Ia tetap akan menyanyikan lagu itu dengan versi ngerock-nya.

    "Kalau ditanya tentang membawakan lagu berkarakter melayu, aku mungkin bisa saja," ujar Yoda. "Tapi dengan melayu versi aku."

    Di Spektakuler Show pertama, Yoda pernah menyanyikan "Aku Terjatuh" milik ST12, yang notabene merupakan lagu bergenre melayu. Ia pun mengaku musik melayu memang mempunyai karakter yang unik dan khas.

    Beberapa waktu lalu, Yoda juga sempat menerima pujian saat membawakan "Sweet Child O'Mine" milik Guns N' Roses. Pujian itu tak hanya datang dari para juri, namun gitaris Guns N' Roses juga ikut memuji lewat akun Twitternya.

    "Indonesian Idol" yang dipandu oleh Daniel Mananta itu tayang setiap Jumat, pukul 20:00 WIB, di RCTI. Tayangan ulangnya bisa disaksikan pada Minggu, pukul 13:00 WIB, di stasiun yang sama. Acara ini dinilai oleh Anang Hermansyah, Agnes Monica dan Ahmad Dhani sebagai juri. (wk/rs)WowKeren.com

    Krisdayanti bantah pisah ranjang

    Krisdayanti membantah kabar pisah ranjang dengan suaminya, Raul Lemos. Menanggapi kabar miring tersebut KD sempat meradang lantaran kabar tersebut dianggapnya bohong besar. Ia justru tengah menikmati masa-masa bahagianya bersama Raul dan Ariannha Amora Lemos, anaknya. Hal itu diungkapkan KD saat ditemui di acara pembukaan `House Of Lusense by Rinura Fashion Designer` di Jalan KH. Ahmad Dahlan, Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (26/4).
    inilah.com/Aris D C

    8 Faktor Utama Perusak Jantung

    Jakarta - Penyakit jantung sudah menjadi pembunuh nomor satu di dunia menggeser infeksi. Penyakit ini bisa timbul karena beberapa faktor. Apa saja?
    Kerja berlebihan
    Banyak orang beranggapan, kerja lembur atau overtime seringkali memberikan dampak negatif bagi kesehatan tubuh manusia.
    Nampaknya hal itu benar adanya. Kerja berlebihan bisa merusak kesehatan jantung Anda dalam jangka panjang.
    Seperti yang dikutip dari Health, orang yang bekerja rata-rata 11 jam atau lebih dalam sehari memeiliki risiko 67% lebih tinggi menderita serangan jantung atau bahkan kematian, dibandingkan orang yang bekerja standar, tujuh hingga delapan jam sehari.
    Menurut sebuah studi terbaru dari Annals of Internal Medicine, mereka yang bekerja antara 10-11 jam memiliki risiko 45% lebih tinggi.
    “Jadwal kerja mungkin seringkali diabaikan dan kurang dimanfaatkan sebagai tanda atau peringatan dini untuk penyakit jantung,” ujar Mika Kivimaki, seorang profesor epidemiologi dan kesehatan masyarakat di University College London.
    Bakteri dalam mulut
    Bakteri dalam mulut dapat masuk aliran darah. Jika ia masuk ke jantung bisa mengakibatkan radang katup jantung dan kematian.
    Bakteri Streptococcus mutans penyebab lubang gigi dapat masuk ke jaringan organ jantung, menyebabkan endokarditis yang berbahaya dan mematikan.
    Seperti dilaporkan di jurnal Infection and Immunity, ada sebuah protein yang memungkinkan bakteri yang biasa menepel di plak gigi itu, beredar sampai jantung.
    Depresi
    Depresi dan stres berbahaya jika tidak diatasi dengan benar. Cobalah tertawa dan cari dukungan sekitar yang dapat membuat stres Anda berkurang. Bisa ceritakan masalah yang ada pada orang yang Anda percaya.
    Mendengkur
    Tidak besar memang kaitan mendengkur dengan kesehatan jantung. Tetapi perlu diwaspadai bahwa mendengkur bisa jadi gejala tekanan darah tinggi. Bisa juga gejala dari gangguan tidur yang disebut Sleep Apnea. Biasanya diderita oleh orang-orang yang bertubuh gemuk, meski yang kurus pun bisa.
    Banyak makan
    Kegemukan meningkatkan risiko gangguan jantung. Makan yang cukup, yang rendah lemak tetapi kaya kalori dan kurangi minuman manis.
    Merokok
    Merokok atau asap rokok dapat menyebabkan penyumbatan pada arteri, sehingga peredaran darah tidak lancar.
    Berhenti minum obat
    Meskipun obat-obatan punya efek samping, tapi bagi penderita tekanan darah tinggi, konsumsi obat harus teratur, meskipun tubuh merasa fit. Hal ini untuk menstabilkan tekanan darah supaya tidak semakin tinggi dan mempengaruhi kerja jantung.
    Anti buah dan sayur
    Terbukti bahwa mengonsumsi buah dan sayur dalam lima sajian perhari mengurangi resiko sakit jantung dan stroke sebanyak 20%, dibanding dengan yang mengonsumsi dalam tiga sajian perhari. [mor]INILAH.COM

    Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Tubuh Dalam Hitungan Menit

    Jakarta - Makanan yang kita makan tidak hanya membuat kita menjadi sehat, tapi juga bisa merusak tubuh kita dalam hitungan menit.

    Kerusakan pada bagian-bagian tertentu di dalam tubuh bisa terjadi hanya dalam hitungan jam, bahkan menit. Bahan-bahan yang biasa dikonsumsi sehari-hari lewat makanan dan minuman akan memicu kerusakan, tentunya jika dikonsumsi secara berlebihan.

    Nah, seperti dikutip Dailymail, berikut beberapa jenis makanan yang jika dikonsumsi terus - menerus bisa merusak tubuh dalam hitungan menit.

    Gula

    Bahkan sebelum ditelan, gula sudah memicu kerusakan pada lapisan enamel gigi karena dalam dua menit bisa memicu pertumbuhan bakteri jahat di rongga mulut.
    Begitu ditelan, 20 sendok teh gula bisa mengurangi kemampuan sel darah putih membasmi bakteri jahat penyebab penyakit hanya dalam 2-5 jam sesudahnya.

    Garam

    Makanan asin bisa memicu pengerasan pembuluh darah arteri, alias nadi, hanya dalam 30 menit setelah ditelan. Dampak lain dari kelebihan garam adalah terserapnya cairan ke pembuluh darah sehingga tekanannya naik lalu meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

    Kopi

    Setengah jam setelah minum kopi, tekanan dan aliran darah ke otot akan meningkat sehingga menjadi lebih berstamina karena ada pelepasan hormon adrenalin. Sebaliknya, aliran darah ke organ lain selain otot akan berkurang, sehingga mengurangi kinerjanya.

    Keju dan makanan yang mengandung lemak jahat

    Kandungan lemak jenuh pada keju, biskuit dan jenis makanan lainnya bisa meningkatkan risiko penggumpalan darah dalam waktu kurang dari satu jam. Dampaknya tentu saja adalah penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung.

    Kabar baiknya, lemak tak jenuh dan asam lemak omega-3 pada kacang-kacangan dan minyak ikan bisa menetralisir efek lemak jenuh.
    [mor]INILAH.COM

    Suka Borong Tas KW, Ancaman Hukuman Menghadang

    Jakarta - Tas banyak diburu olah kaum wanita untuk membuat tampilannya menjadi lebih sempurna.

    Karenanya, untuk tampil trendi banyak kaum hawa dari kalangan sosialita kelas atas yang mengkoleksi beberapa tas keluaran rumah mode terkenal dunia seperti Channel, Hermes, Gucci, serta Louis Vuitton yang harganya terbilang fantastis.

    Namun tak sedikit juga dari mereka yang mengkoleksi barang branded kelas KW karena keinginannya tampil modis dan meniru gaya kaum sosialita sekelas Nunun Nurbaeti.
    Nah, hal itulah yang membuat pasar tas KW semakin menjamur di Indonesia.

    Bagi Anda yang suka mengoleksi atau membeli tas KW waspadalah. Karena Undang-Undang bakal menjerat pemilik tas KW yang punya lebih dari dua. Tidak tanggung-tanggung, ancaman hukum yang ditawarkan yakni penjara tujuh tahun.

    Ada beberapa aturan hukum yang bisa dikenakan pada siapapun pengguna tas KW. Pertama adalah UU No 15/2010 pasal 90. Isi pasal tersebut adalah bahwa barang siapa secara sengaja tanpa hak menggunakan tanda yang dilindungi indikasi awal dapat dikenai sanksi berupa pidana penjara dan pidana denda.

    Untuk aturan hukum yang pertama, pengguna tas palsu dapat dipidana jika pemilik merek seperti Hermes, Chanel dan Louis Vuitton mengajukan gugatan perdata untuk meminta ganti rugi atas kehilangan keuntungan dari penjualan-penjualan merek palsu tersebut. Brand eksklusif itu juga dapat mengajukan perintah untuk menghentikan penjualan tas palsu.

    Aturan hukum kedua yang dapat digunakan untuk menjerat pemakai tas palsu adalah pasal 480 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) dengan hukuman penjara maksimal lima tahun atau denda maksimal Rp1 miliar.

    Sedangkan untuk aturan hukum kedua yaitu pasal 480 KUHP, Anda dapat dipidana ketika pihak yang berwenang, seperti polisi atau Dirjen HAKI melakukan penggeledahan.

    "Misalnya menggeledah rumah seseorang, dia pengumpul tas-tas branded palsu, misalnya ada 10, dia bisa dituduh dengan pasal penadahan karena dianggap membeli barang hasil kejahatan," tutur AriJuliano pengacara yang kerap menangani kasus HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual)

    Ari menjelaskan tindakan mengkoleksi barang palsu alias KW termasuk pelanggaran merek. Mereka (pengguna tas KW) menggunakan merek-merek terkenal tidak seizin merek aslinya.

    "Sampai saat ini memang belum ada pengguna tas palsu yang dipidana. Menurutnya, penjualan dan pembelian barang-barang palsu ini terkesan dibiarkan oleh pemerintah sehingga penjual dan pembeli bisa bertransaksi secara bebas," jelas Ari.

    Menurut Ari, sampai saat ini memang belum ada pengguna tas palsu yang dipidana. Menurutnya, penjualan dan pembelian barang-barang palsu ini terkesan dibiarkan oleh pemerintah sehingga penjual dan pembeli bisa bertransaksi secara bebas. [berbagai sumber/mor]INILAH.COM

    Idol Update - Rini Dan Bondan Ramaikan Spektakuler 3

     JAKARTA - Tak terasa malam ini  para kontestan akan kembali berlaga di panggung spektakuler 3. Kali ini pastinya masing-masing kontestan telah siap dengan performa mereka. Tak hanya itu, para bintang tamu pun telah siap meramaikan malam yang juga siap memulangkan satu kontestan diantaranya.

    Rini Wulandari atau akrab disapa Rini 'Idol' akan menjadi bagian yang akan memeriahkan malam itu. Dengan single terbarunya, ia pun menggoyang panggung spektakuler yang tiap minggunya selalu ramai dengan pendukung kontestan.

    Tak hanya Rini, Bondan dengan pasukannya 'Fade 2 Black' pun akan menjadi saksi ke-10 talenta berbakat unjuk kebolehan.

    Tak hanya para bintang tamu yang akan menjadi bagian dari kemeriahan malam spektakuler 3, komentar dan input dari para juri pun akan menjadi kemeriahan tersendiri.

    Dan saya yakin Anda juga pasti punya Idola juga. Selamat menikmati hiburan musiman ini nanti malam.
    www.indonesianidol.com(fed/man)

    Tips Jitu Agar Tidur Tidak Mendengkur Hebat

    Cara Agar Tidur Tidak Mendengkur / Ngorok - Tips mengatasi dengkuran saat tidur. Mendengkur merupakan kebiasaan yang mungkin sedikit atau bahkan menganggu orang lain. Tetapi tanpa anda sadari bahwa mendengkur itu pun mengganggu kesehatan. Nah, bagi anda yang sering mendengkur / ngorok sewaktu tidur, Saya akan memberikan sedikit tips atau cara agar tidur tidak mendengkur.


    Cara Mengurangi dengkuran/ngorok :

    - Hidup Sehat
    Biasakanlah mengkonsumsi makanan yang sehat, perbanyak minum air putih dan juga olahraga teratur. Hindari juga minuman beralkohol dan rokok.

    - Atur posisi bantal
    Posisi bantal yang rendah atau datar bisa menyumbat keluar masuknya udara pernafasan sehingga menyebabkan dengkuran. Jadi aturlah posisi bantal menjadi lebih tinggi.

    - Posisi tidur miring
    Mendengkur bisa dicegah dengan mencoba posisi tidur anda. Jika biasa tidur terlentang sebaiknya ganti dengan posisi miring. Posisi tersebut membuat anda dapat mengatur nafas sehingga dengkuran bisa dikurangi.

    - Konsumsi madu
    Menurut penelitian, mengkonsumsi madu sebelum tidur dapat membantu menghilangkan kebiasaan mendengkur.

    - Hindari minum susu sebelum tidur
    Meskipun susu dapat membantu mengobati insomnia tetapi ternyata memiliki dampak untuk anda yang mempunyai kebiasaan mendengkur. Karena mengkonsumsi susu sebelum tidur dapat menyebabkan dengkuran.

    Tips atasi Blackberry Lemot Untuk Pemula

    cara mengatasi bb lemot
    Pengguna Blackberry kian hari kian bertambah. Mulai dari kalangan pebisnis sampai anak sekolahan juga sudah menggunakan ponsel blackberry. Banyak aktivitas dihabiskan bersama blackberry kesayangan anda. Sampai terkadang kita lupa akan keterbatasan dalam memori. Aktivitas seperti facebookan,email,twitteran dan BBM yang online terus mampu membuat BB menjadi lemot. Makanya jangan heran banyak status BBM yang mengatakan "Lemot lagi deh".
    BB yang lemot dapat kita lihat dari tanda 'jam berputar' atau 'jam pasir' ketika kita sedang menjalankan blackberry. Nah, di kesempatan kali ini Saya akan berbagi tips mengatasi blackberry lemot. Tips berikut uda saya coba dan terbukti mengatasi si ponsel kesayangan lemot.
    Cara mengatasi Blackberry Lemot
    - Batasi Grup BBM anda
    Sebaiknya kurangi Grup BBM anda, carilah Grup BBM yang menurut anda berguna. Karena Grup BBM akan membebani memori dan membuat blackberry kita menjadi lemot.
    - Install aplikasi yang penting
    Tema, aplikasi lain, dll dapat menguras kinerja dan tempat memori blackberry anda. Jadi sebaiknya cari aplikasi yang penting dan hapus  aplikasi yang benar-benar tidak digunakan.
    - Biasakan menutup chat BBM yang sudah selesai
    Tutuplah chat dengan teman bbm yang sudah anda anggap selesai. Anda bisa menyimpan chat yang menurut anda penting di media card. Caranya yaitu setting di BBM --> Option --> Save Chat History --> pilih media card.
    - Lakukan Clear Log
    Anda bisa menghapus log untuk dapat mempercepat blackberry anda. Caranya yaitu : Tekan alt + L + G + L + G --> muncul menu blackberry --> Clear Log.
    - Lakukan pembersihan Memori
    Sering-seringlah melakukan hal berikut untuk membuang 'sampah' yang ada pada memori. Caranya yaitu : Menu BB --> Option --> Security Option --> Memory Cleaning --> Ubah status menjadi ENABLE --> Menu BB --> Clean Now.
    - Lakukan Soft Reset.
    Perbedaan Soft Reset dan Hard Reset yaitu.
    Jika Soft Reset Caranya : Tekan bersamaan tombol alt + Caps/tombol aA + del.
    Sedangkan Hard Reset biasa kita kenal dengan istilah cabut baterai.
    - Maksimalkan penyimpanan memori eksternal
    Anda dapat menyimpan media seperti foto, mp3, video dan lainnya kedalam memori card.
    Caranya yaitu : Menu BB --> option --> Memory --> Ganti Status media card Support menjadi ON.
    - Hapus Cache memory
    Hal ini anda lakukan apabila anda sering brwosing menggunakan blackberry. Caranya yaitu : Menu BB --> browser --> option --> Cache Operations --> clear history.
    - Memory Internal cukup
    Pastikan Kapasitas memori internal Blackberry dalam keadaan cukup. Hapus beberapa file yang dianggap tidak diperlukan.

    Fight Back, Aplikasi Smartphone untuk Menghindari Pelecehan Seksual

    aplikasi fight back
    Perempuan sering mendapat pelecehan seksual dan baru baru ini sebuah apliasi untuk mengurangi tindak kejahatan tersebut diluncurkan. Nama Aplikasi tersebut yaitu Fight Back, Aplikasi ini memungkinkan para wanita untuk melawan pelecehan seksual hanya dengan menekan sebuah tombol ketika menghadapi ancaman. Kemudian aplikasi ini akan mengirim pesan minta bantuan lewat SMS, Facebook maupun email. Lokasi pengguna pun bisa dilacak via GPS.
    Aplikasi Fight Back sudah bisa dipakai di beberapa ponsel seperti Smartphone Samsung, Blackberry, Nokia, dan HTC. Pengguna aplikasi ini dapat menambahkan nomor teman, keluarga atau polisi yang dapat otomatis dihubungi jika terjadi serangan.
    Sayangnya aplikasi ini baru dikembangkan di New Delhi, India. Karena New Delhi terkenal sebagai kota paling tidak aman di India. Menurut catatan Polisi disana, sudah terjadi 459 kasus pemerkosaan pada tahun 2010.


    Foto Patung-patung Fantastik dan Unik

    patung yang unik dan aneh 
     
    patung yang unik dan aneh


    patung yang unik dan aneh

    patung yang unik dan aneh

    patung yang unik dan aneh

    patung yang unik dan aneh

    patung yang unik dan aneh

    Arsip Blog