Zona Hitam Dunia: 2012-08-26

Penemuan Mumi Anjing Peliharaan Berusia Ribuan Tahun

detail berita



Rating: 4.5

Inilah Sejarah Mega Proyek Kapal Es Habbakuk

detail berita


Rating: 4.5

Cewek Lagi Nyuci Baju Setengah Transparan


Ane nggak tau nih kejadian tepatnya ada dimana, yang jelas ulah dari si Cewek bikin heboh smua orang hingga rela berjubel pengen liat.

Nama : Bunga (samaran)
Warna kulit : sawo matang
Umur : samar-samar (foto diambil dari belakang)
TKP : sepertinya sih kolam/sungai



Rating: 4.5

Foto Cewek cewek seksi Tahun 2090 [ Misterius ]

Berikut Foto-foto Hot, Cewek Seksi dan Cantik Tanpa Sensor!
















Rating: 4.5

Penampakan Toshiba LX835, PC All In One yang Minim Kabel

Ditengah-tengah event IFA 2012, sebuah pameran tahunan produk elektronik konsumer, banyak muncul produk-produk elektronik terbaru dengan teknologi mutakhir yang akan memanjakan para pengguna elektronik di dunia.
Pameran yang berlangsung di Jerman ini menjadi ajang unjuk gigi para produsen elekronik dunia khususnya Toshiba. Di event ini Toshiba memamerkan salah satu produk Andalannya yaitu PC premium dengan konsep AIO (All In One). Tak tanggung-tanggung PC yang dijuluki Toshiba LX835 juga mengusung layar capacitive multi touch screen yang juga dibekali dengan Prosesor Intel Core plus dengan grafis NVIDIA khusus. Kabarnya PC ini juga akan dibekali dengan Windows 8 untuk memaksimalkan fungsi multi touch screen-nya.
Semua komponen PC termasuk berbagai slot seperti USB 3.0, HDMI dan USB 2.0 disatukan di dalam screen untuk mempercantik tampilannya. Dan tak lupa, PC ini juga dibekali dengan keyboard dan mouse wireless lho.. Oiya, selain itu, PC minim kabel ini telah dibekali juga dengan speaker SRS Premium Sound 3D, ruang penyimpanan sebesar 8GB dan hard drive sebesar 1TB. Tapi sayangnya untuk masalah harga dan tanggal peluncuran resminya belum bisa dikonfirmasi oleh pihak Toshiba. Hmm gimana menurut kalian?? Canggih kan??
Rating: 4.5

Para Juara Liga Tergabung di Grup Neraka Liga Champions 2012/2013


Hasil undian babak penyishan Liga Champion telah dilakukan di Grimaldi Forum, Kamis (30/8) petang waktu setempat. Hasil mengejutkan mewarnai hasial undian ini. Dimana para juara liga musim lalu berkumpul menjadi satu grup.
Grup tersebut adalah grup D. Penghuni grup ini adalah Real Madrid (juara La Liga Spanyol), Manchester City (juara Liga Primer Inggris), Ajax Amsterdam (juara Eredivisie Belanda), serta Borussia Dortmund (juara  Bundesliga Jerman). Grup ini akan menjadi grup neraka karena masing-masing club merupakan juara di liganya dan memiliki kualitas tinggi serta di huni oleh pemain-pemain hebat kelas dunia.
Berikut hasil lengkap pengundian Liga Champion:

GRUP A
Porto
Dynamo Kyiv
PSG
Dinamo Zagreb

GRUP B
Arsenal
Schalke 04
Olimpiakos
Montpellier

GRUP C
AC Milan
Zenit
Anderlecht
Malaga

GRUP D
Real Madrid
Manchester City
Ajax Amsterdam
Borussia Dortmund

GRUP E
Chelsea
Shakhtar Donetsk
Juventus
Nordsjaeland

GRUP F
Bayern Muenchen
Valencia
Lille
Bate

GRUP G
Barcelona
Benfica
Spartak Moskwa
Glascow Celtic

GRUP H
Manchester United
Braga
Galatasaray
CFR Cluj
Rating: 4.5

Ohmayy !! Pria Jenius Asal Rusia Koleksi 26 Mayat Wanita yang Didandani Layaknya Boneka

Anatoly Moskvina tidak hanya seorang jenius yang menguasai 13 bahasa dan mempunyai pengetahuan lebih mengenai sejarah, baru-baru ini terungkap bahwa pria itu juga punya koleksi boneka mengerikan yang ia buat dari 26 mayat wanita yang ia ambil langsung dari kuburan mereka.

Penemuan ini terjadi ketika orang tua Moskvina mengunjungi apartemen kecilnya di kota Nizhny Novgorod daerah Rusia bagian barat.

Setelah polisi datang mengunjungi tempat tinggalnya, terungkap bahwa pria berumur 45 tahun itu menyimpan paling tidak 26 mayat wanita berumur antara 15 hingga 26 tahun. 

Dilaporkan oleh Life News, Moskvina telah mengunjungi ratusan kuburan ketika malam hari dan menggali mayat didalamnya dengan sekop. Ia lalu menaruh mayat tersebut ke tas plastik dan membawanya pulang ke apartemen. Setelah mayat itu sampai di rumah, Moskvina lalu mendandani mayat itu dengan pakaian seperti boneka.

Menurut BNO News, Moskvina telah mengunjungi lebih dari 750 pemakaman. Pria itu dipercaya pernah tidur di dalam peti mati. Di malam lainnya lagi, ia terlihat pernah tidur di atas kursi di daerah pemakaman.

Moskvina adalah seorang sejarawan dan jurnalis. Tetangganya menyebut pria itu seorang jenius yang menguasai 13 bahasa dan memiliki pengetahuan tentang sejarah, dimana ia memanfaatkan pengetahuannya itu untuk mengajar di sebuah museum lokal. Polisi sempat menahan Moskvina namun kemudian melepaskannya kembali.Rating: 4.5

Taukah Anda Ternyata Bakteri Ponsel Lebih Banyak Dibanding Toilet

SEBERAPA sering Anda membersihkan Ponsel? Inilah yang ditanyakan Chales Gerba, Ahli Mikrobiologi dari University of Arizona. Padahal, ponsel ini membawa bakteri 10 kali lipat lebih banyak ketimbang kursi toilet.

Kenapa dibandingkan dengan toilet? Sebab, banyak orang meghubungkan bahwa kamar mandi penuh dengan kuman. Jadi, mereka membersihkan secara berkala. Tapi, bagaimana dengan ponsel atau objek lainnya yang bisa dipegang, remote control, misalnya, kerap banyak orang hanya membiarkan, tanpa dibersihkan.

"Saya perhatikan banyak orang menelepon dengan ponsel di kamar mandi," ujar Gerba seraya mengingatkan bahwa kuman dapat berpindah kapan saja ke ponsel, dilansir dari myhealthnewsdaily, Jumat (31/08).

Lanjutnya, ketika kuman itu menempel pada ponsel dalam jumlah tertentu bukanlah masalah berarti bagi pemiliknya. Namun, begitu ponsel dipinjam oleh orang lain-sedang sakit- akan terjadi pertukaran kuman dari beda orang, utamanya seringnya kontak dengan muka dan mulut. Hal inilah yang mungkin menimbulkan risiko terjadinya penyakit, yang kerap tidak disadari pemilik ponsel.

Sebenarnya, kasus ini tidak berlaku pada ponsel saja, namun bisa juga telepon kantor, tombol lift, atau dorongan belanja, yang memang digunakan banyak orang dan memungkinkan pertukaran kuman.

"Cobalah untuk tidak berbagi ponsel atau barang lainnya dengan orang lain, lalu bersihkan peralatan itu dengan antibakteri," saran Gerba.  [ryn]Rating: 4.5

Inilah Baterai Generasi Terbaru Terbuat dari Materi Tertipis Didunia


Baterai isi ulang (seperti Li-ion) yang kita pakai sekarang ini untuk daya telepon genggam, laptop, dan sebagainya itu mempunyai kepadatan tinggi sehingga mampu menyimpan daya listrik cukup besar. Sayangnya, waktu isi ulangnya lama. Setidaknya satu jam sampai terisi penuh. Itu juga mengapa mobil listrik yang mulai marak saat ini tidak bisa mengandalkan daya listriknya dari baterai jenis ini. Butuh tambahan superkapasitor, terutama saat membutuhkan daya elektrik besar, seperti saat akselerasi atau mengerem.

Nah, para peneliti dari Rensselaer Polytechnic, New York, Amerika Serikat, yang dikomandoi oleh Nikhil Koratkar, ahli materi nano, berhasil menemukan jalan masalah tersebut. Mereka menciptakan baterai jenis baru yang mampu menyimpan daya listrik dalam jumlah besar, namun juga cepat mengisi ulangnya. Baterai ini mampu menggantikan peran duet baterai lithium dan superkapasitor yang dibutuhkan oleh mobil listrik.
Para ilmuwan itu awalnya membuat selembar kertas dari material tertipis di dunia, graphene. Kertas superduper tipis itu kemudian disinari dengan cahaya kuat macam laser atau lampu kilat kamera untuk menciptakan banyak ruang, pori-pori, retakan di material karbon tersebut. Nah, ruang-ruang dan pori-pori di struktur tersebut merupakan “jalan pintas” ion untuk masuk atau keluar, sehingga proses isi ulang daya menjadi jauh lebih singkat; 10 kali lebih cepat dibandingkan dengan baterai grafit biasa. Keluarnya oksigen tersebut meninggalkan ruang-ruang kosong di struktur graphene terebut. Tekanan dari proses keluarnya oksigen tersebut juga menyebabkan ketebalannya bertambah beberapa kali kali lipat, namun kerapatan atomnya sangat renggang.

Inovasi itu menjadi solusi karena penyebab baterai berbahan grafit membutuhkan waktu lama untuk mengisi ulang daya adalah karena ion lithium hanya bisa masuk atau keluar dari anode grafit melalui ujung-ujungnya. Grafit adalah materi yang biasa kita lihat pada pensil. Graphene juga sejenis serat karbon, dengan susunan atom karbon yang unik sehingga membuatnya menjadi materi paling kuat sekaligus paling tipis di dunia.

Menariknya, karena graphene merupakan materi tertipis di dunia, ukuran baterai tidak perlu setebal sekarang; bahkan mungkin untuk sebuah mobil listrik, baterai yang diperlukan hanya sebesar kuku manusia saja!

Rating: 4.5

Warna-warna yang Bisa Bikin Otak Seger

[imagetag]
Ingin menjaga kemampuan otak anda dan membuatnya tetap segar, cobalah gunakan tiga warna ini sebagai mediumnya. Dijamin otak kembali bekerja dengan segar. Apa saja warna yang bisa bikin otak anda menjadi seger? Inilah dia….
Warna merah
Warna ini baik untuk meningkatkan akurasi memori Anda. Jika anda butuh sedikit bantuan mengenai daya ingat, banyak penelitian menunjukkan Anda untuk memilih warna merah. Sebab merah juga membantu Anda berpikir detail tentang sesuatu. Untuk itu selalu sediakan alat tulis dengan warna ini, agar Anda bisa menandai laporan atau pekerjaan kantor dengan daya ingat tinggi.
Biru langit
Warna biru langit ini baik untuk kreativitas. Para ilmuwan dari University of British Columbia menemukan warna biru membantu otak Anda menyelesaikan tugas-tugas yang membutuhkan imajinasi. Untuk itu coba sematkan warna biru cerah pada setiap kesempatan misalnya menggunakannya sebagai wallpaper di handphone maupun laptop Anda.
Hijau
Warna hijau baik untuk menghilangkan stres. Sebuah studi menemukan bahwa hanya dengan melihat gambar alam selama beberapa menit saja dapat membantu menghilangkan stres dan membersihkan pikiran Anda. Ini sangat berguna bila Anda menemukan kejemuan di kantor. Coba sempatkan diri sejenak untuk duduk dan menikmati taman kantor.
Semoga otak anda tetap Fress!
Rating: 4.5

Ohmayy !! Masjid Ini dibangun oleh Makhluk Halus

Subhanallah, Inilah Masjid yang dibangun oleh Makhluk Halus. Kali ini Zona Hitam Dunia  akan memberikan hal unik sekaligus mencengangkan mengenai Subhanallah, Inilah Masjid yang dibangun oleh Makhluk Halus. Dibangunkan sekitar abad ke-12 masihi, Masjid Nando yang terletak di Kampung Nando, Mali, Afrika Barat, hingga kini masih menjadi misteri terutamanya dari segi struktur dan reka bentuk bangunannya.
Kewujudan Masjid Nando adalah hasil dari pengaruh Islam ke Afrika Barat yang mula tersebar pada abad IX Masehi. Pada waktu itu, Islam dibawa oleh para pedagang Muslim dari suku Tuareg dan Berber. Kedua-dua suku ini merupakan suku nomad yang suka mengembara di gurun sahara selatan dan utara.
Bangunan Masjid Nando dikategorikan Unik, tidak ada marmar atau kubah sebagaimana masjid-masjid lain secara umumnya. Seluruh bangunan hanya dilapisi lumpur, termasuk lantai dalam masjid.
Bahkan bahagian tepi lantai, tetap dibiarkan lebih tinggi dari bangunan yang lain dan menyerupai pinggiran benteng dengan rekabentuk lama. Meski demikian, pada setiap sisi dalam bangunan masjid dihiasi dengan tulisanvkaligrafi yang juga dibuat dari lumpur.
Menurut mitos masyarakat setempat, Masjid Nando tidak dibangunkan oleh manusia, akan tetapi oleh makhluk halus yang berbadan besar. Keyakinan ini diperkuat jika anda melihat struktur bangunan, bahan yang digunakan untuk membina masjid , serta adanya bekas tapak kaki besar pada salah satu sisi masjid.
Rating: 4.5

Makan Kismis Bisa Lari Cepat Benarkah ?

Lari adalah jenis olahraga yang membutuhkan banyak energi. Makan kismis sambil berlari diketahui dapat membuat Anda berlari lebih cepat dan tidak mudah lelah.


Penelitian terbaru dari University of California-Davis yang dipublikasikan dalam 'Journal of the International Society of Sports Nutrition' menunjukkan bahwa kismis dapat menjadi pilihan yang baik untuk orang yang menekuni olahraga lari.

Usain Bolt – Dylan Martinez/Reuters

Kismis dapat memberikan tambahan bahan bakar bagi para pelari selama berlari. Sehingga pelari akan memiliki stamina yang tetap terjaga meski telah menempuh jarak ribuan meter.

Menurut para peneliti, berlari sambil mengunyah kismis dapat mempercepat waktu tempuh hingga rata-rata satu menit lebih cepat. Hal ini karena kismis mengandung gula alami dalam jumlah yang cukup tinggi yang dapat menjadi asupan energi tambahan ketika berlari.

Seperti dilansir everydayhealth, aktivitas mengunyah kismis ketika berlari juga dapat mempromosikan pembakaran karbohidrat yang lebih cepat daripada hanya meminum air saja ketika latihan.

Kismis

"Kismis juga menawarkan berbagai manfaat lain seperti kalium, serat, dan zat besi yang baik untuk pelari. Selain itu kismis juga tidak mengandung gula, pewarna dan perasa tambahan seperti pada kebanyakan minuman olahraga," kata James Painter, PhD, RD, peneliti dari California Raisin Marketing Board.

Anda dapat memperoleh tambahan energi hingga 100 kalori dengan makan secangkir kismis. Tetapi Anda tetap perlu minum air ketika berolahraga untuk memenuhi kebutuhan natrium dan mineral agar tubuh tidak dehidrasi selama berolahraga.

Rating: 4.5

Inilah Beberapa Serangga Berwajah Alien

1. Ulat hijau bermata alien hitam putihhttp://www.uniknya.com/wp-content/uploads/2011/06/alien-look-insects-outer-space-19.jpg


(sumber: top10and10)

2. Ulat berwarna kuning dengan rambut lebat


(sumber: top10and10)

3. Ulat hijau dengan telinga dua warna merah


(sumber: top10and10)

4. Ulat warna oranye bertangkai banyak


(sumber: top10and10)

5. Ulat warna hijau berbuntut pendek


(sumber: top10and10)

6. Ulat warna kuning berambut tebal

(sumber: top10and10)
Rating: 4.5

Benarkah Virus Berasal dari Pembuat Anti Virus?

Jakarta - Ada anggapan bahwa virus komputer dibuat oleh produsen anti virus sendiri, apakah benar demikian? Bagaimana tanggapan Anda?

Jawaban [Vaksincom] :

Ini merupakan salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Kalau dilihat dari sisi bisnis dimana produsen antivirus mendapatkan keuntungan finansial dari melindungi komputer-komputer dari infeksi virus tentunya banyak orang akan berpikir bahwa produsen antivirus lah yang berkepentingan menyebarkan virus supaya dagangannya laku.

Kira-kira begitu yang sering dipikirkan oleh para pengguna komputer yang mungkin terpengaruh oleh intrik-intrik di sinetron atau telenovela. Untungnya para pasien yang berobat ke klinik 24 jam tidak banyak yang memiliki pemikiran seperti ini, karena kalau tidak bisa-bisa banyak dokter yang dipukuli karena dianggap menyebarkan penyakit supaya ia mendapatkan pasien.

Dalam menjawab pertanyaan seperti ini pun sebenarnya kami mengalami dilema, kalau dijawab iya kami bisa langsung didatangi oleh pihak berwajib karena menyebarkan virus adalah perbuatan melanggar hukum dan tidak boleh dilakukan oleh warga negara yang baik.

Sebaliknya, kalau dijawab tidak, mungkin penanya akan berpikir dalam hatinya : "Hare gene mana ada maling ngaku!".

Supaya obyektif, kita bisa melihat fakta pembuat virus Top yang berhasil ditangkap oleh pihak berwajib di dunia (sayangnya di Indonesia yang tertangkap justru bukan pembuat virus, tetapi pembobol server KPU yang sebenarnya berbaik hati ingin menunjukkan kelemahan dalam sistem server KPU).

5 pembuat virus Top dunia yang tertangkap oleh pihak berwajib ini tidak ada satupun yang memiliki hubungan dengan pembuat antivirus dan produsen antivirus sama sekali tidak memberikan penghargaan atau dukungan kepada para pembuat virus ini.

1. David L. Smith yang membuat virus Melissa di tahun 1999 berhasil ditangkap oleh FBI dan dihukum 20 bulan penjara dan denda US $ 5.000 oleh pengadilan dan tidak terbukti memiliki hubungan apapun dengan produsen antivirus.

2. Onel De Guzman, programmer Filipina yang membuat virus Lovebug (I Love You) sebagai tesis akhirnya (yang ternyata ditolak).

3. Jan De Wit, pembuat virus Annakournikova di tahun 2001 merupakan anak muda berumur 20 tahun yang langsung menyerahkan dirinya kepada pihak berwajib setelah terkejut mengetahui besarnya dampak dan kerugian yang diakibatkan oleh virus buatannya.

Lucunya, penghargaan terhadap Jan De Wit justru datang dari walikota "Sneek", daerah tempat Jon De Wit tinggal di Belanda dan ia mendapatkan tawaran pekerjaan dan penghargaan. Sebaliknya, produsen antivirus seperti Sophos justru menentang penghargaan terhadap Jon De Wit.

4. Sven Jaschan, pembuat virus Sasser dan Netsky yang mengakibatkan kelumpuhan pada banyak sistem perbankan di dunia (pembuat virus ini kemungkinan besar terinspirasi oleh Skynet dari film Terminator).

Adalah bocah jenius asal jerman yang ternyata menyesal melihat besarnya kerusakan yang diakibatkan oleh virus buatannyadan teridentifikasi justru ketika sedang menyebarkan virus lain dari rumah orangtuanya yang bertujuan mereduksi kerusakan yang diakibatkan oleh virus ciptaannya.

5. Simon Vallor yang menciptakan virus Gokar, Redesi-B dan Admire yang menyebar tahun 2001 merupakan pengangguran dan berhasil ditangkap di tahun 2003 dan harus menghitung hari di bui selama 20 bulan penjara.

Dalam kenyataannya, banyak pembuat virus yang sangat membenci pembuat antivirus karena menganggap bahwa pembuat antivirus menghalangi atau menghancurkan hasil karya mereka dan hal ini terlihat jelas seperti pada aksi virus seperti Sality yang melakukan blokir akses ke situs antivirus pada semua komputer yang diinfeksinya.
Rating: 4.5

Ohmayy !! Satu Kelas SMA di Amerika Hamil Massal

 
Gila! Entah apa yang ada di pikiran para remaja putri yang belum genap 17 tahun ini.

Mereka yang masih berstatus siswi di Gloucester High School (setingkat SMU) di negara bagian Massachusetts, Amerika Serikat, bersepakat untuk hamil secara bersamaan.

Kelakuan siswi-siswi ini tentu saja membuat geleng-geleng kepala para pejabat setempat, guru-guru, dan para orangtua. Mereka tak mengerti apa sebenarnya yang ada dalam benak para siswi ini.

Peristiwa yang menggegerkan tersebut, berawal sehabis liburan musim panas. Ketika dimulai belajar kembali di sekolah, ternyata diketahui 17 siswi hamil secara bersamaan. Uniknya mereka tak hanya satu sekolah, tetapi juga satu kelas. Di sekolah tersebut, memang setiap habis liburan selalu diadakan tes kehamilan.

Namun, sampai saat ini siapa saja ayah si jabang bayi belum diketahui. Pasalnya bila umur pria yang menghamili siswi-siswi tersebut telah lebih dari 20 tahun, bisa kena hukuman penjara karena berhubungan seks dengan anak di bawah umur.

Berdasarkan penyelidikan pihak sekolah, akhir Mei 2010, ternyata para siswi yang hamil telah sepakat untuk hamil bersamaan, bahkan bukan hanya ke-17 siswi itu saja tetapi juga siswi lainnya, tetapi hanya 17 siswi yang hamil. Yang lebih mencengangkan, siswi di kelas itu yang tidak hamil mengaku merasa kecewa karena gagal hamil.Rating: 4.5

Ngintip Desain Baru Kantor Facebook

Mark Zuckerberg telah menunjuk Frank Gehry sebagai arsitek perancang pembesaran kantor pusat Facebook di Menlo Park, dekat Palo Alto, California. Mark Zuckerberg akan membangun sesuatu yang luar biasa bagi karyawannya.
Langkah Zuckerberg tersebut merupakan langkah yang menarik, mengingat posisi Facebook di pasar saham saat ini masih berjuang menunjukkan dominasinya. Adapun Gehry telah diminta untuk membuatkan ruang bagi 3.400 insinyur Facebook untuk bekerja dan mengembangkan hal-hal baru bagi masa depan jejaring sosial tersebut.
Rencana awal menunjukkan, tim dari perusahaan ini akan bergabung dalam satu ruangan besar berkonsep open room. Harapannya, ini akan menjadi kantor open room terbesar di dunia, sembari tetap menjaga misi Zuckerberg "membuat dunia menjadi lebih terbuka."
Bangunan ini nantinya akan "dimahkotai" dengan pepohonan dan akan terkait dengan gedung utama kantor Facebook dengan terowongan bawah tanah. Proses pembangunannya akan dimulai pada 2013 mendatang.
Zuckerberg sendiri telah memuji rancangan Frank Gehry di laman Facebooknya.
"Saya bersemangat bekerja dengan Frank Gehry untuk merancang kampus baru kami. Idenya adalah membuat ruang merancang yang sempurna, sebuah ruangan raksasa yang akan mampu menampung ribuan orang, semuanya cukup dekat untuk berkolaborasi bersama," ujar Zuckerberg.
"Ini akan menjadi open floor plan terbesar di dunia," tambahnya.
Namun, Zuckerberg juga mengaku memiliki banyak privasi dan ketenangan di kantor ini. Atap dari bangunan ini akan menjadi taman untuk komunitas yang ada.
Ia juga menyiapkan pembangunan jalur pejalan kaki yang panjang, sebuah lapangan terbuka, dan banyak tempat untuk duduk. Dari luar tampaknya seperti Anda melihat sebuah bukit di alam.
High tech
Mark Zuckerberg membeli Menlo Park pada Februari 2011 lalu. Menlo Park sebelumnya merupakan kampus Sun Microsystems. Kini, lingkungan Menlo Park dirancang untuk dapat mengakomodasi jam kerja karyawan Facebook yang tidak biasa. Tentunya, tempat ini kini juga sangat high tech. 
Boleh jadi, pilihan Mark Zuckerberg atas Frank Gehry memang tepat. Ia adalah arsitek Kanada-Amerika yang meraih berbagai penghargaan di dunia selebriti. Salah satu penghargaan diperolehnya adalah "arsitek paling penting pada zaman ini" yang diberikan oleh Vanity Fair.
Gehry juga dikenal dengan gaya merancangnya yang begitu dekonstruktif. Salah satu rancangannya adalah Guggenheim Museum di Bilbao, aula konser Walt Disney di Los Angeles, dan 8 Spruce Street Tower di New York City.
Sayangnya, saat ini Facebook tidak sedang berada di dalam kondisi paling prima. Saham Facebook yang sebelumnya dibuka pada 28 Dolar AS share, kini jatuh sampai 18,75 Dolar AS minggu lalu.

Rating: 4.5

Inilah Ibnu Sina, Pengamat Transit Venus Pertama

Tokoh Ibnu Sina yang dikenal sebagai seorang ilmuwan dan "Bapak Pengobatan Modern" pada masa keemasan peradaban Islam, sekitar tahun 1000, ternyata juga terpandang dalam dunia astronomi.

Ibnu Sina yang disebut sebagai Avicenna oleh orang-orang Eropa adalah astronom Persia yang aktif melakukan penelitian astronomi, menggerakkan observatorium besar pada masanya di wilayah Iran.

Ma'rufin Sudibyo, astronom Indonesia, mengatakan. "Ibnu Sina adalah orang pertama yang mengamati Transit Venus. Dia mengamati dengan kamera lubang jarum."

Kamera lubang jarum adalat alat optik sederhana yang berfungsi untuk melihat fenomena langit. Kamera ini bisa dibuat dengan bahan kardus atau pipa, aluminium foil, kertas dan jarum pentul.

Ma'rufin mengatakan, pengamatan Transit Venus oleh Ibnu Sina sebenarnya dilakukan secara tak sengaja. Ibnu Sina sendiri saat itu lebih banyak mengamati fenomena-fenomena Matahari.

"Saat mengamati, ia menyaksikan ada bintik di permukaan Matahari, tampak aneh dan mencurigakan. Yang diamati diduga Transit Venus," ungkap Ma'rufin kepada Kompas.com, Senin (4/6/2012).

Pengamatan Transit Venus oleh Ibnu Sina dilakukan pada tanggal 24 Mei 1032. Pengamatan tersebut tidak terdokumentasi secara astronomis sehingga tidak diakui sebagai pengamatan Transit Venus yang resmi.

Orang pertama yang diakui dunia melakukan dokumentasi Transit Venus adalah Johannes Kepler. Kepler memprediksikan bahwa Transit Venus akan terjadi pada 6 Desember 1631 dan 8 tahun berikutnya, 1639.

Meski Ibnu Sina bukan yang pertama mendokumentasi, diakui bahwa Ibnu Sina-lah yang pertama mengamati Transit Venus. Pengamatannya menunjukkan bahwa astronomi maju dalam dunia Islam saat itu.

"Tapi, jangan dibayangkan astronomi saat itu seperti saat ini. Saat itu, astronomi fokus pada penentuan waktu untuk ibadah dan juga identifikasi bintang-bintang yang penting untuk navigasi," jelas Ma'rufin. | KompasRating: 4.5

Aceh Utara Dihebohkan Semangka Raksasa Seberat 104 Kg



Semangka Raksasa Seberat 104 Kg Hebohkan Aceh UtaraDARWIS  memperlihatkan buah semangka seberat 104,5 kilogram miliknya di Desa Baroh Kuta Bate, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara

 Darwis (32), petani di Desa Baroh Kuta Batee, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara, memanen sebuah semangka raksasa yang beratnya 104,5 kilogram di kebun miliknya. Semangka itu kini menjadi buah bibir dan tontonan warga sedesanya. Tak sedikit pengunjung yang memotret semangka raksasa itu, karena memang ukurannya sangat tidak lazim.
Kepada Serambi Indonesia (grup Tribunnews.com), Darwis buka kartu mengapa semangka tersebut bisa sedemikian besarnya.
“Saya gunakan bibit unggul yang dibeli di pasar. Lalu saya tanam dan berbuah. Dari buah tersebut kemudian saya pilih bijinya yang bagus untuk dijadikan bibit. Saya tanam lagi, saya pilih lagi biji yang bagus. Nah, ketika tanam yang ketiga, barulah hasilnya menakjubkan. Setelah dipanen dan ditimbang beratnya ternyata mencapai 104,5 kilogram,” sebut Darwis.
Ia tambahkan, biasanya masa berbuah semangka sejak ditanam adalah 50-60 hari. Tapi bibit istimewa yang ditanam Darwis ini justru baru berbuah antara 65-70 hari. “Saya sedang lakukan uji coba buah semangka. Pohon semangka yang saya tanam lima batang. Berat buahnya rata-rata di atas 6 kilo. Tapi ada satu yang paling besar ukurannya, mencapai 104,5 kilogram,” ungkapnya.
Ke depan, kata Darwis, ia coba pelajari lagi teknik pemuliaan semangka, sehingga bisa dihasilkan buah berukuran raksasa, tapi rasa dagingnya tetap manis dan enak. “Jika pemerintah membantu saya dalam proses uji coba ini, saya sangat senang dan berterima kasih,” pungkas Darwis.
Rating: 4.5

Kisah Ahli Fisika yang Jadi Muallaf karena Matahari


Namanya Demitri Bolykov, seorang ahli fisika yang sangat menggandrungi kajian serta riset-riset ilmiah, mengatakan bahwa pintu masuk ke Islamannya adalah fisika. Sungguh suatu yang sangat ilmiah, bagaimanakah fisika bisa mendorong Demitri Bolyakov masuk Islam?

Demitri mengatakan bahwa ia tergabung dalam sebuah penelitian ilmiah yang dipimpin oleh Prof. Nicolai Kosinikov, salah seorang pakar dalam bidang fisika.

Mereka sedang dalam penelitian terhadap sebuah sampel yang diuji di laboratorium untuk mempelajari sebuah teori moderen yang menjelaskan tentang perputaran bumi dan porosnya. Mereka berhasil menetapkan teori tersebut.

Akan tetapi Demitri mengetahui bahwasanya diriwayatkan dalam sebuah hadis dari nabi saw yang diketahui umat Islam, bahkan termasuk inti akidah mereka yang menguatkan keharusan teori tersebut ada, sesuai dengan hasil yang dicapainya. 

Demitri merasa yakin bahwa pengetahuan seperti ini, yang umurnya lebih dari 1.400 tahun yang lalu sebagai sumber satu-satunya yang mungkin hanyalah pencipta alam semesta ini.

Teori yang dikemukan oleh Prof. Kosinov merupakan teori yang paling baru dan paling berani dalam menafsirkan fenomena perputaran bumi pada porosnya. Kelompok peneliti ini merancang sebuah sampel berupa bola yang diisi penuh dengan papan tipis dari logam yang dilelehkan , ditempatkan pada badan bermagnit yang terbentuk dari elektroda yang saling berlawanan arus.

Ketika arus listrik berjalan pada dua elektroda tersebut maka menimbulkan gaya magnet dan bola yang dipenuhi papan tipis dari logam tersebut mulai berputar pada porosnya fenomena ini dinamakan “Gerak Integral Elektro Magno-Dinamika”. Gerak ini pada substansinya menjadi aktivitas perputaran bumi pada porosnya.

Pada tingkat realita di alam ini, daya matahari merupakan “kekuatan penggerak” yang bisa melahirkan area magnet yang bisa mendorong bumi untuk berputar pada porosnya. Kemudian gerak perputaran bumi ini dalam hal cepat atau lambatnya seiring dengan daya insensitas daya matahari. Atas dasar ini pula posisi dan arah kutub utara bergantung.

Telah diadakan penelitian bahwa kutub magnet bumi hingga tahun 1970 bergerak dengan kecepatan tidak lebih dari 10 km dalam setahun, akan tetapi pada tahun-tahun terakhir ini kecepatan tersebut bertambah hingga 40 km dalam setahun.

Bahkan pada tahun 2001 kutub magnet bumi bergeser dari tempatnya hingga mencapai jarak 200 km dalam sekali gerak. Ini berarti bumi dengan pengaruh daya magnet tersebut mengakibatkan dua kutub magnet bergantian tempat. Artinya bahwa “gerak” perputaran bumi akan mengarah pada arah yang berlawanan. Ketika itu matahari akan terbit (keluar) dari Barat.

Ilmu pengetahuan dan informasi seperti ini tidak didapati Demitri dalam buku-buku atau didengar dari manapun, akan tetapi ia memperoleh kesimpulan tersebut dari hasil riset dan percobaan serta penelitian.

Ketika ia menelaah kitab-kitab samawi lintas agama, ia tidak mendapatkan satupun petunjuk kepada informasi tersebut selain dari Islam.

Ia mendapati informasi tersebut dari sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Abu Huarirah, bahwasanya Rasulullah saw bersabda, ”Siapa yang bertobat sebelum matahari terbit dari Barat, maka Allah akan menerima tobatnya."
Rating: 4.5

Arsip Blog